Эвальд фон Клейст: как сидел в советской тюрьме самый высокопоставленный пленный немец. Так ему и надо! ★ world pristav ★ военно-политическое обозрение


Главная » 2022 » Январь » 17 » Эвальд фон Клейст: как сидел в советской тюрьме самый высокопоставленный пленный немец. Так ему и надо!


19:25

Эвальд фон Клейст: как сидел в советской тюрьме самый высокопоставленный пленный немец. Так ему и надо!

После завершения военных действий в плену в СССР остались три немецких фельдмаршала. Одним из них был Эвальд фон Клейст. Именно он позже умрет в Советском Союзе – во Владимирской тюрьме. Фактически его закрыли в тюрьму до конца жизни, чем он заслужил такое наказание?
Семюэл Митчел в своей книге посвященной немецким военачальникам, отмечал, что Клейст заявлял рейхскомиссару Украины Эрику Коху, что каких либо эксцессов на занятых территориях быть не должно. Эвальд фон Клейст закончил воевать весной 1944 года. Взяли в плен фельдмаршала солдаты армии США в Баварии, где он отдыхал в доме младшего сына. Это произошло в апреле 1945 года. В дальнейшем он был выдан советской стороне для отдельного суда.

На финальной речи перед приговором, фельдмаршал нагло отметил, что со стороны СССР к нему не могут быть предъявляться какие либо жалобы за преступления подчиненных ему войск. 21 февраля 1951 года его приговорили к 25 годам исправительно-трудовых работ.
 
Далее про судьбу других фельдмаршалов Шернера и Паулюса.
 
Просмотров: 315 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Великая Отечественная Война, после войны, суд, Германия, Black History, командующие, судьба | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка


Видеоподборка

00:38:01

00:39:00


00:38:14

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх