Из Киева на Донбасс | ★ world pristav ★ военно-политическое обозрение


Главная » 2023 » Январь » 6 » Из Киева на Донбасс


13:10

Из Киева на Донбасс

«Из Киева на Донбасс» ‒ фильм Дианы Панченко о ДНР, взорвавший Ютуб и Телеграм! Мой взгляд на его правдивость…
О нелегкой участи Донбасса, сняты десятки отличных российских документальных фильмов. В них подробно и честно показаны жизнь жителей ЛДНР, военные будни… Правдиво рассказывается обо всех ужасах войны, с которыми ежедневно, на протяжении вот уже более 8 лет, сталкивается население русского Донбасса.
А вот украинских документальных фильмов о Донбассе попросту нет. То есть, они конечно есть, но правдой в них и не пахнет. Они насыщены лишь враньем и пропагандой. Честности и объективности в подобных кинолентах не найти.
Все изменилось, когда вышел документальный фильм «Из Киева на Донбасс», снятый украинским журналистом Дианой Панченко.
Красивая и смелая девушка, за честность и объективность внесенная в своей стране в реестр государственных изменников и размещенная на сайте «Миротворец», стала первым и единственным украинским журналистом, которая на побоялась приехать на русский Донбасс, чтобы лично пообщаться с простыми местными жителями. Увидеть своими глазами то, что же происходит в ДНР. Узнать о том, как живут и что думают жители Донецка и Мариуполя…
Отмечу, что Диана Панченко ‒ всегда была объективным и честным журналистом. Она не поддерживала «Майдан». Выступала против переписывания истории, угнетения русского языка, героизации украинских националистов. В своих интервью, она нещадно критиковала Порошенко, Зеленского и всех их пособников.
Ладно, давайте уж о фильме. Постараюсь кратенько. Скажу сразу ‒ фильм понравился. Интервью явно берутся у обычных людей, которые просто и без прикрас рассказывают о своей жизни и о том, что они думают.
Когда бабульки из Киевского района Донецка говорят, что если прилет далеко, то это не страшно и что они уже привыкли ‒ это правда. К этому постепенно привыкаешь и если не особо близко, то уже сильно и не напрягаешься.
Когда Диана рассказывает о том, что вода в Донецке подается по графику, показывает десятки баклажек с водой, кастрюлю, в которой она собралась помыться ‒ посмотрел на такие же баклажки у себя в ванной комнате и понимающе улыбнулся. Напомню, что из-за действий украинских властей ‒ в ДНР нет воды с февраля 2022 года.
Когда врач одной из донецких больниц говорит, что местные медики работают не щадя здоровья и сил, чтобы помочь раненым от украинских обстрелов ‒ хочется сказать: «СПАСИБО» за их героический труд. Рассказывает он и о том, что медпомощь оказывается и украинским пленным ‒ это правда. Вспомните, это показывали десятки российских и донецких военкоров, работающих на Донбассе.
По Мариуполю напишу кратко. Его жители, пережившие городские бои, прямо говорят Диане, что винят в войне и своих бедах украинские власти. Рассказывают о том, что по жилым домам, простым мирным людям, стреляли украинские военные. Собственно говоря, в инете сотни видео наших военкоров, где жители Мариуполя говорят тоже самое.
Правда и то, что даже те жители Мариуполя, которые ранее поддерживали Украину ‒ ныне ее ненавидят. Небольшой пример: дочь моего соседа проживала в Мариуполе и раньше «топила» за Украину. После того, как на ее глазах украинский танк трижды выстрелил в многоэтажку, в которой были мирные жители ‒ она крыла Украину такой лютой бранью, что некоторые выражения я даже и не знал.
Отмечу, что Диана снимала фильм лишь о простых жителях ДНР. Хотела услышать их мнение и понять их. Увидеть, в каких условиях живут обычные жители русского Донбасса. Поэтому в фильме не показано, например, восстановление Мариуполя.
В целом, на мой взгляд, фильм «Из Киева на Донбасс» ‒ достойный и честный. Если не смотрели ‒ посмотрите, и напишите свое мнение в комментариях.
Диана Панченко сняла правдивый фильм о Донецке и Мариуполе. Теперь ей закрыт путь на Украину, но она доказала, что она честный и объективный журналист.
 

Просмотров: 385 | Добавил: wpristav | Теги: Панченко под обстрелом, Из Киева на Донбасс, Как живет Мариуполь, в Донецке | Рейтинг: 3.0/1

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка

Будет ли новая мобилизация в РФ после выборов Президента?




«  Январь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Видеоподборка

00:38:01

00:37:46

00:37:49

00:37:49

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх