Как можно спрятаться от тепловизора? Рассказывает разведчик-эксперт, с боевым опытом про новейшие технические средства разведки ★ world pristav ★ военно-политическое обозрение


Главная » 2020 » Июль » 13 » Как можно спрятаться от тепловизора? Рассказывает разведчик-эксперт, с боевым опытом про новейшие технические средства разведки


21:48

Как можно спрятаться от тепловизора? Рассказывает разведчик-эксперт, с боевым опытом про новейшие технические средства разведки

Современные тепловизоры могут засечь горячую пулю в полете и по её следу сразу показать стрелка. Такие системы для армий мира делают в "Safran" и GML, и у нас есть подобный комплекс "Ирония".
Это страшно, укрыться человеку вне города больше негде. Более 200 наших соотечественников из ЧВК "Вагнера" погибли и были ранены, в первую очередь из-за работы беспилотников с тепловизорами и современных средств разведки. Скоро эти системы станут массовыми.
 
В современной разведке бинокль - как каменный топор, если у него нет датчика положения GPS и лазерного дальномера. Отечественных разработок от ноля до кнопки включения-выключения у нас не существует. Все системы и матрицы закупаются за границей. Американцы используют визуальные комплексы наблюдения высокого разрешения, которые увеличивают картинку до 75 раз, а еще так же обязательно тепловизоры, лазерные дальномеры, камеры день-ночь и определители оптических средств разведки за противником.
Гость студии в ходе беседы пояснит параметры этих приборов и как они используются. Ну во например тепловизоры разделяют на не охлаждаемые (быстро деградирует матрица), используемые в прицелах и охлаждаемые - весом от 3 килограмм, уже как спецсредство наблюдения. Тепловизоры постоянно калибруются для наиболее контрастной картинки, кто не калибрует - видит плохо.
Далее пойдет речь про использование турецких беспилотников "Байрактар" против сирийской армии. Так их американские, не самые лучшие (лучшие не дают) тепловизоры, засекают человека максимум на трех километрах, но укрыться от всевидящего ока можно под специальным покрывалом, которое со времен всё равно начнет "фонить" и тогда поможет маскировочная сеть. Если беспилотник засечет 2-х или даже троих бойцов, то отрабатывать по ним ракетой не станет - слишком малая цель. По технике - без проблем.
Можно ли "уйти" от тепловизора? Почему американские беспилотники любят пускать ракеты по свадьбам? В чем преимущество городских боев и почему подготовленный человек в разведке всё равно дешевле чем беспилотник? Где наземная группа справится лучше беспилотника? Все ответы в видео.
 
Просмотров: 2701 | Добавил: wpristav | Теги: Сталинград XXI век, тактика, война в Сирии, разведка, война на украине, будущее | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Могу предложить неплохой способ. Сегодня современные корабли обливают водой со всех сторон, распыляя капли, чтобы сделать невидимыми. Можно тоже ранец с водой надеть на бойца. И пусть брызгает, в случае опасности.
avatar

Учётная карточка



«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Видеоподборка

00:38:01



00:38:01

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх