Как военные самолеты стреляют через работающий винт? ★ world pristav ★ военно-политическое обозрение


Главная » 2020 » Август » 15 » Как военные самолеты стреляют через работающий винт?


09:24

Как военные самолеты стреляют через работающий винт?

Первые военные самолеты, без всяких ухищрений стреляли напрямую через пропеллер, скорость полета пули была такой, что значительная часть пуль просто пролетала не задевая винт. Однако некоторые пули всё таки попадали в винт и это было чревато проблемами прямо в боевой обстановке.
В 1915 году французский летчик и инженер Жорж Андриен попал по мобилизации на фронт и придумал отсекатель пуль, монтирующийся прямо на пропеллер - он вызывал рикошет пуль - в пропеллер попадало лишь 7% выстрелов.
Первый полноценный механический синхронизатор создал нидерландский конструктор Антон Фоккер. Устройство получилось настолько удачным, что летчики назвали его "бич Фоккера". Вся суть синхронизатора была в том, что гашетка пулемета была связана с тягой самолета.
 
В момент выстрела вращение пропеллера немного замедляется, что позволяет стрелять через пропеллер вовсе без его повержения. Ко Второй Мировой войне конструкторы создали электронные, более совершенные синхронизаторы на этом же принципе.

 

Просмотров: 630 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: пулеметы, Первая мировая война, авиация, оружие, интересные факты, Истребители | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка


Видеоподборка

00:38:01

00:38:50


00:38:14

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх