"Корнет" против "Джавелина". Почему наш ПТРК лучше? ★ world pristav ★ военно-политическое обозрение


Главная » 2022 » Апрель » 5 » "Корнет" против "Джавелина". Почему наш ПТРК лучше?


22:29

"Корнет" против "Джавелина". Почему наш ПТРК лучше?

Российский "Корнет" состоит из нескольких частей - это сама ракета находящаяся в пусковой трубе (25 кг), а так же тренога с системой наведения, которая весит еще 11 кг.
Полный комплект "Джавелина" весит 23 килограмма. Кажется, что преимущество Джавелина очевидно, но не спешите с выводами. Стоимость комплекта американского ПТРК составляет почти 600 тысяч долларов, в то время как российский "Корнет" в аналогичной комплектации 20 тысяч зеленых бумажек.

В "Корнете" для наведения во время пуска ракеты используется лазерный луч, который боец всегда должен направлять на цель. Ракета в свою очередь запущенная из "Корнета" имеет в задней части фотоприемник, который передает ракете информацию о её положении и корректирует её полет вдоль лазера.

 
"Дажвелин" работает по принципу "выстрелил и забыл", ракета после выстрела сама корректирует свой полет по захваченной в прицел цели. Система удобная, но и она как показывают события на Украине достаточно не простая и требует обучения личного состава с реальными стрельбами, которые весьма дороги по объективным причинам. Есть даже такой термин для опытных и результативных операторов ПТРК - "ПТУРщики".
 
С "Корнетом" проще - он дешевле в 10 раз, кроме того уничтожает танки противника на дистанции 5 километров и даже более в некоторых модификациях. "Джавелин" стреляет максимум на 2200 метров, хотя как показывает практика, обычно этой дальности хватает.
Кратки анализ разных систем вооружений стран НАТО и России. Про ПТРК во второй половине видео + отдельное видео про "Джавелины".

 

 

Просмотров: 349 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Weapons Geek, птрк, оружие | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка


Видеоподборка

00:38:01

00:38:50


00:38:14

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх