Мариуполь. Актуальная сводка из "Азовстали" со слов снайпера спецназа ДНР. Запрещенная ЖЕСТКАЯ ХРОНИКА боя чеченов ★ world pristav ★ военно-политическое обозрение


Главная » 2022 » Май » 3 » Мариуполь. Актуальная сводка из "Азовстали" со слов снайпера спецназа ДНР. Запрещенная ЖЕСТКАЯ ХРОНИКА боя чеченов


15:02

Мариуполь. Актуальная сводка из "Азовстали" со слов снайпера спецназа ДНР. Запрещенная ЖЕСТКАЯ ХРОНИКА боя чеченов

Боевики "Азова" топят печки антисептиком - льют в бочку из больших канистр, горит почти без дыма. Пленные в основном из нацгвардии Украины - в/ч 3057. К этой части относится и "Азов", но у него было свое отдельное штатное расписание. И те и те воюют бок о бок, но в плен выходят только НГУ.
Сегодня в одном и домов примыкающих к "Азовстали" нашли 9 мирных жителей среди которых есть дети. Они 62 дня просидели в подвале без света и почти без еды. Боялись, что если их найдут - то сразу вывезут за город и расстреляют. Вот так им промыли мозги за почти два месяца боев.

С территории "Азовстали" сегодня вышли 25 человек (по другим данным 35).
 

Территория промзоны закупорена намертво. С севера часть промзоны контролируется ВС РФ, ДНР и чеченскими бойцами. Южная часть «зашита» снайперами, пехотой, тяжёлой техникой и ПТРК. Практически вся территория промзоны просматривается наблюдателями либо с дронов. Все движения националистов по поверхности контролируются. Каждый день днём действует односторонний режим тишины и ведутся переговоры. Те, кто находится на территории промзоны, могут спокойно выйти и сдаться, как только захотят.



«Мы тебя помилуем, мы с пленными обращаемся хорошо»
 

МАРИУПОЛЬ, КОРОТКО: Военные Украины в плен сдаются, неонацисты - нет. Но к ним уже подбираются, все чаще попадаются «товарищи» из бригады нацгвардии номер 3057, викоторую входил «Азов».
 

На этом видео — финальные часы боёв за Мариуполь: через короткое время боевиков «Азова» полностью блокировали на территории завода «Азовсталь».
 

Вечерний Владлен. 30.04.2022г.
 

Владленское: "Вечерний Вскукарек. 30.04.2022г. Зам. головного Пивня жалуется, что артиллерия попадает по курятника куда надо и из-за этого дохнут его любовники".
 

Последние новости с границы "Азовстали"
   

Боец ДНР рассказал РИА Новости о снайперском противостоянии на "Азовстали" и особенностях технического оснащения. Он отметил, что украинские снайперы используют американские тепловизоры.
 

Мнение простого ротного из донецких мобилизованных про переговоры с засевшими на Азовстали.
 

Вчера во время более детального осмотра отбитой у противника территории в Азовстали в убежище нашли семью из девяти человек, включая двоих детей девяти и одиннадцати лет. Жители Волновахи, с началом боевых действий сбежали в Мариуполь и попали из огня да в полымя. Шестьдесят два дня они сидели под землёй, пока над ними носилась смерть. Когда их грузили в камаз, чтобы отвезти в Новоазовск, они всё думали, что их собираются везти на расстрел, - еле успокоили.
 

МАРИУПОЛЬ, «АЗОВСТАЛЬ», ТЕМА ТРОФЕЕВ ГРЕЕТ ДУШУ. Собственно, речь-то не об отжатой у мирных людей собственности (совершенно не моя, но существующая тема), а разговор о брошенных украинскими военными ништяках. Вот, скажем, десантный берет. Это не просто кепка или шапочка… Это символ чести, в данном случае, утерянной каким-то украинским десантником на «Азовстали».
 

Командир 36-ой бригады морской пехоты ВСУ Волына (вместе с националистами ‘Азова’ сидит в бункере ‘Азовстали’) обратился через турецкий канал к Эрдогану с просьбой об эвакуации. "Сейчас я обращаюсь с просьбой к турецкому народу, к уважаемому господину президенту применить к нам процедуру "extraction", сделать все для того, чтобы вывезти гарнизон Мариуполя на территорию Турции, практически забрать нас из "Азовстали" с гарантиями безопасности с турецкой стороны. Мы очень рассчитываем на вашу помощь".
 

Колонна транспорта выстроилась почти у самой Азовстали, миссия ОБСЕ инспектирует маршрут вывода гражданских, уже трижды поступали требования ещё дальше оттянуть позиции... Тем не менее, торги не прекращаются и уверенности, что эвакуация состоится сегодня, нет никакой.
 

Работа снайперской пары добровольцев ДНР по нацикам на территории «Азовстали». Этих ребят не учили инструктора из США и Европы на протяжении восьми лет. Их не снабжали тепловизорами, приборами ночного видения и лазерными дальномерами НАТО. Они не верят в своё расовое превосходство и не воюют ради «славы» или чтобы быть «героями».
   

На видео танк ведёт обстрел того самого дома, в котором 14.03.2022 при штурме позиции «Азова» (террористическая организация) ВС Украины понёс потери СпН ВС России.
 
Просмотров: 535 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка


Видеоподборка

00:38:01




work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх