Прозвучал сигнал "ВТ". Через 30 минут на город упадет водородная бомба. Что нужно успеть сделать в квартире? (1976) ★ world pristav ★ военно-политическое обозрение


Главная » 2020 » Апрель » 26 » Прозвучал сигнал "ВТ". Через 30 минут на город упадет водородная бомба. Что нужно успеть сделать в квартире? (1976)


14:47

Прозвучал сигнал "ВТ". Через 30 минут на город упадет водородная бомба. Что нужно успеть сделать в квартире? (1976)

Снимите с окон занавески и шторы, замажьте окна белой краской или известью. Подготовьте домашнюю аптечку: вата, бинты, нашатырный спирт, сода, марганцовка, термометр, антибиотики и другие различные медикаменты. Подготовьте запас продуктов и воды на каждого члена семьи. Закройте окна, щели заклейте скотчем, одежду сложите в шкафы, чемоданы и коробки. Горючие и легковоспламеняющиеся вещи вынесите из квартиры. Уберите из коридоров, лестничных клеток и чердаков громоздкие, мешающие проходу вещи.

Запаситесь водой (наберите в ванну) и песком на случай пожара. Если вы живете в городе то готовьтесь к эвакуации, а если в селе, то будьте готовы принять эвакуированных жителей города.
 
Об этих мерах многие не знаю, но в случае глобальной ядерной войны они смогут спасти миллионы жизней. Советский, довольно продолжительный диафильм 1976 года. Автор - Андрей Зайцев. Художник - Александр Святский.
 
Просмотров: 596 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: диафильмы, WS_ Mordor, ядерная война, Гражданская оборона, тактика, ядерное оружие | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка


Видеоподборка




00:45:22

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх