Реальный Василий Чапаев. Вся его тяжелая судьба была анекдотом наоборот ★ world pristav ★ военно-политическое обозрение


Главная » 2021 » Ноябрь » 28 » Реальный Василий Чапаев. Вся его тяжелая судьба была анекдотом наоборот


08:54

Реальный Василий Чапаев. Вся его тяжелая судьба была анекдотом наоборот

До войны в Советском Союзе, все, абсолютно все посмотрели фильм "Чапаев". Легендарный комдив Гражданской войны и стал легендарным благодаря фильма и образу Василия Чапаева, который создал харизматичный актер Борис Бабочкин. Мал кто знает, что 15-летний Бабочкин служил писарем в 25-й стрелковой дивизии Чапаева и вполне возможно видел настоящего Чапая.
Будущие защитники родины в Великую Отечественную войну, впитывали образ отважного и смекалистого командира из фильма. Мало кто из зрителей знал, что реальный Чапаев к моменту показанных в фильме событий, был уже не таким лихим, да и с конем управляться почти не мог - переломанные ноги и перебитые сухожилия давали о себе знать. По воспоминаниям его водителя Василия Козлова, Чапаев передвигался на машине, либо на мотоцикле с коляской.
В Первую Мировую ему пришлось однажды притвориться мертвым, чтобы избежать плена. Когда немцы разожгли костер и легли спать, Чапаев встал, застрелил двоих, а двоих других использовал, чтобы дотащить до своих раненого товарища - это лишь одна из множества чапаевских историй.

 
Документальный фильм "Чапаев. Без анекдота".  Каким же на самом деле был знаменитый красный командир? Какую тоску прятал бесстрашный Чапай за своей легендарной удалью? Какие слабости тщательно скрывал он от подчиненных? Думал ли о славе, когда в бою лез на рожон или же отчаянно искал смерти, которая упорно обходила его стороной?
 
Просмотров: 617 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Мифы, судьба, память, TV Center, командующие, Первая мировая война, Гражданская война | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка


Видеоподборка

00:38:01




work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх