Сталин знал как недопустить развал СССР, но почему его заветы были забыты? ★ world pristav ★ военно-политическое обозрение


Главная » 2020 » Май » 31 » Сталин знал как недопустить развал СССР, но почему его заветы были забыты?


14:27

Сталин знал как недопустить развал СССР, но почему его заветы были забыты?

Эта ошибка была заложена как мина замедленного действия с первых дней создания Советского Союза.
После войны, в 1946 году Сталин уже прекрасно понимал, что резервы мобилизационного пути развития исчерпаны, условным создание ядерной бомбы не опередить США, и не обеспечить высокий уровень жизни населения СССР. Требовалась научно-технологическая революция. Собственно после войны произошло чудо, СССР за пять лет не только восстановился после войны, но по всем научно-техническим направлениям стал впереди всей планеты: космос, электроника, мирный и военный атом.
 
После смерти Сталина появились противоречия между республиканскими элитами и ведомствами. Как они выглядели? В республике надо строить завод, ТЭЦ, осваивать промышленные районы - местная партийная элита, недовольная приездом "варягов" ставит лимиты на прибывающих специалистов, чинит преграды. Это приводило к национальной кадровой политике и договоренностям с партийной элитой в Москве. Выдача Украине Крыма - один из эпизодов этой торговли.
Что производить, где и как - решала партия директивами и командами. В 1977 году главенствующая роль партии была закреплена в Конституции и все задачи стали определяться определенной группой лиц в появившихся кланах, диктатура исчезла полностью.
 
Как шли все эти процессы и привели к развалу СССР рассказывает историк Андрей Шадрин. Что сделал Андропов когда пришел к власти? Почему Горбачев не является отцом перестройки и с кем он сводил счеты? В чем главная заслуга Советского Союза?
 
Просмотров: 609 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: развал СССР, история, политика, History Lab, Андрей Шадрин | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка


Видеоподборка


00:37:38



work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх