Тропа Хо Ши Мина - совсем не тропа, а двухполосная магистраль для военной техники. Почему американцы не смогли уничтожить её за 8 лет войны? ★ world pristav ★ военно-политическое обозрение


Главная » 2020 » Апрель » 6 » Тропа Хо Ши Мина - совсем не тропа, а двухполосная магистраль для военной техники. Почему американцы не смогли уничтожить её за 8 лет войны?


21:28

Тропа Хо Ши Мина - совсем не тропа, а двухполосная магистраль для военной техники. Почему американцы не смогли уничтожить её за 8 лет войны?

Большая часть тропы Хо Ши Мина находилась в соседнем Лаосе и это была действительно тропа, по которой крестьяне ходили между деревнями. Военная история тропы началась в 1959 году, когда Северный Вьетнам создает транспортную группу 559 - именно эти ребята сделали тропу Хо Ши Мина одним из великих инженерных сооружений XX века.
В группе 559 было 6000 человек и первые грузы по тропе перемещались на велосипедах, но уже в 1961 году наконец достроили дорогу и пошли колоны грузовиков.
Во Вьетнаме сезон дождей идет 4 месяца, вследствие чего дорога размывалась, но группа 559 продолжала её совершенствовать. К 1965 году над "тропой" уже трудилось 24 тысячи человек. Ежедневно доставлялось 90 тонн грузов, это 30 грузовиков.
Американцы не дураки, они утюжили тропу бомбардировками, заливали провоцирующими грязь химикатами, даже нагоняли дожди. Вьетнамцы адаптировались, они гоняли грузовики по тропе сразу после наступления ночи, и перед рассветом - когда менялись смены а авиачастях США. Так же у вьетнамцев была сложная система маскировки, поддержки, ротации грузовиков.
 
Почему американцы так и не сумели уничтожить тропу и до каких размеров она разрослась - смотрите в видео.
 
Просмотров: 601 | Добавил: wpristav | Теги: война во Вьетнаме, Контуженный Вьетнамофил, техника, партизаны, история, Вьетнам, до войны | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка


Видеоподборка

00:38:01

00:38:50


00:38:14

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх