Загадочная экспериментальная пуля о которой нет никаких сведений ★ world pristav ★ военно-политическое обозрение


Главная » 2020 » Апрель » 4 » Загадочная экспериментальная пуля о которой нет никаких сведений


14:40

Загадочная экспериментальная пуля о которой нет никаких сведений

В середине 90-х годов, некий Сергей арендовал помещение на территории ЦНИИ "Точмаш", разворачивал производство. В какой то момент ему понадобилось шило и он пошел в соседний цех к сотрудникам ЦНИИ. Шило ему не нашли, но дали эту пулю-стрелку.
В чем её особенность? Дело в том, что подобные боеприпасы со стреловидными пулями хорошо известны, а этот образец не проходит даже в экспериментальных вариантах. Быть может такая пуля создавалась для патрона 12,7-мм? Но алюминиевое оперение чиркает по горлышку гильзы и в этом патроне использоваться не могла.
Есть еще 30-мм снаряды ЗУБР 11 к современным российским автоматическим пушкам типа 2А42, в номенклатуре боеприпасов которых есть даже оперенный снаряд, но он больших габаритов.
Путем нехитрых измерений автор пришел к выводу, что эта загадочная стреловидная пуля должна была идти к патрону 14,5х114-мм, или чему то другому на базе 14,5-мм боеприпасов.
 
В ходе "оперативно-розыскных мероприятий", выяснилось, что данная пуля предположительно разрабатывалась под экспериментальную снайперскую винтовку большого калибра. Однако это финал истории.
 
Просмотров: 697 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: конструкторы, оружейники, история, боеприасы, оружие, Ruslan Musin, патроны, эксперименты, СССР | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка


Видеоподборка




00:45:22

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх