Главная »
⭐️ Спецоперация на Украине ⭐️
|
|
|
Онлайн всего: 24 Гостей: 24 Пользователей: 0 |
Уже посетили нас сегодня зарегистрированные пользователи:
wpristav , kravcov_ivan , epaulette , kapt_of_fregat , federal , prizrak , antosha_ershov , Dmitrij
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи [ Регистрация · Вход]
Aquarius7273
Приход к власти фашистов на Украине разорвало страну на части. Западные политтехнологи отработали отлично. Возможно они не ожидали такой реакции Донецка, но произошло то что произошло. Донецк и Луганск уже никогда не вернутся к Украине. Уже жителей Донецка не было другого выбора как только объявить о своей независимости, в противном они подверглись бы ужасным притеснением и гонением со стороны радикалов националистов.
|
denisov0369409
|
denisov0369409
"Речь идет о том, как сплотить общество не "против", а "за". Способны ли мы принять мнение большинства, если оно противоречит нашим собственным взглядам? Где грань между свободой и анархией? Как защитить граждан от пропаганды, не нарушая при этом свободу слова? Как обеспечить верховенство права, когда для части общества вину или невиновность человека определяет не суд, а социальные сети?"
|
wpristav
История знаменитого на весь мир танка Т-34 за много лет обросла большим количеством легенд. Одни утверждают, что этот танк был самым универсальным и безопасным для экипажа, другие – что он горел, как консервная банка, и спастись из него не было надежды.
Попытки сравнивать Т-34 с немецким "тигром" или "пантерой" кажутся нелепыми, а ведь на поле боя они встречались не раз. Факты неоспоримы – "тридцатьчетвертка" стала самым массовым танком Великой Отечественной войны, она буквально вывезла на себе груз Победы, пережила беспрецедентную в мировой истории эвакуацию производства на Урал и стала символом беспримерного подвига самой страшной войны 20 века.
В фильме "Легенда о танке" ветераны труда и фронтовики вспоминают о своей "тридцатьчетверке", а российские и зарубежные историки сходятся во мнении, что "секрет русской брони", который так и не удалось разгадать генералам и инженерам вермахта, – это воля и героизм русского человека.
Автор: Алена Смирнова Режиссер: Дарина Умнова
|
wpristav
Радостное событие более чем для 300 семей. Четыре новых дома. Каждый возводили с учетом всех технических требований, безопасность превыше всего.
|
kravcov_ivan
Белый дом представил «Промежуточные стратегические наставления по национальной безопасности США»:
• Мы не можем делать вид, что мир можно просто вернуть к тому, каким он был 75, 30 или даже четыре года назад. Во внешней политике и национальной безопасности, как и во внутренней политике, мы должны наметить новый курс.
• Мы противостоим пандемии, сокрушительному экономическому спаду, кризису расовой справедливости и обостряющейся чрезвычайной климатической ситуации. Мы сталкиваемся с миром растущего национализма, отступающей демократии, усиливающегося соперничества с Китаем, Россией и другими авторитарными государствами.
• США не должны и не будут участвовать в вечных войнах, которые стоили тысяч жизней и триллионы долларов. Мы будем работать над тем, чтобы ответственно завершить самую продолжительную войну США в Афганистане, гарантировав, что Афганистан больше не превратится в безопасное убежище для террористов, совершающих атаки против нашей страны.
• Россия по-прежнему настроена на то, чтобы усиливать свое влияние в мире. Кроме того, она стремится играть дезорганизующую роль на мировой арене.
• Мы будем вести предметный диалог с Россией и Китаем по целому ряду новых военно-технических разработок, которые подразумевают стратегическую стабильность. Условием будет обеспечение безопасности и надежности стратегических средств сдерживания.
• Мы предотвратим дорогостоящую гонку вооружений и восстановим наш авторитет как лидера в области контроля над вооружениями. Именно поэтому мы быстро перешли к продлению договора по СНВ с Россией.
|
kravcov_ivan
Выброска ивановских десантников и техники из самолетов Ил-76мд в район полигона «Песочное» в Ярославской области.
|
kravcov_ivan
|
Dmitrij
Так и пережили блокаду. Уже после Победы, в июне 1945 года Трезор, как обычно, с утра отправился на охоту. А через час пришёл во двор, оставляя за собой кровавый след. Он подорвался на мине. Умный пёс, видимо, что-то почуял, успел отскочить, поэтому не погиб сразу. Умер уже в родном дворе.
Жители дома плакали над ним, как над ушедшим из жизни близким человеком. Похоронили его во дворе, поставили памятник. А когда переезжали в новое жильё - в суматохе забыли о нём.
Тот мужчина попросил строителей:
- Если сможете, не застраивайте могилу Трезора. Посадите на этом месте ель. Пусть у ребятишек-новосёлов зимой будет ёлка. Как тогда, 31 декабря 1941 года. В память о Трезорке.
Жители высотной новостройки уже привыкли, что возле одного из подъездов растёт большая красивая ель. И не многие знают, что она посажена в память о 900 днях блокады и собаке, спасшей от голода шестнадцать ленинградцев!
Посылаю с целью создания цепочки памяти .
В память о 27 млн. советских граждан, убитых, замученных, изнасилованных, сожженных, умерших от голода и уничтоженных фашистами !
Теперь, более чем когда - либо, крайне необходимо сделать всё, чтобы мир никогда не забыл об этом, всегда помнил о вкладе советского народа в освобождение Европы и мира от фашизма!
|
Dmitrij
Общим любимцем двора был Трезорка - игривый и смышлёный пёс. Но в одно октябрьское утро в собачью миску, кроме воды, налить было нечего. Пёс постоял, видно, подумал. И исчез. Жители вздохнули с облегчением - не нужно смотреть в голодные собачьи глаза. Но Трезорка не пропал без вести. К обеду он вернулся домой, неся в зубах пойманного зайца. Его хватило на обед для всех четырёх семей. Требуху, лапы и голову отдали главному добытчику...
С тех пор Трезорка начал приносить зайцев почти ежедневно. Пригородные поля опустевших совхозов были заполнены неубранным урожаем - в сентябре к городу подступил фронт. Капуста, морковка, картофель, свёкла остались в грядах. Зайцам раздолье. Их расплодилось очень много.
В семьях двора регулярно варили бульоны из зайчатины. Женщины научились шить из шкурок тёплые зимние варежки, меняли их на табак у некурящих, а табак обменивали на еду.
Охотничьи походы Трезора подсказали ещё один спасительный маршрут: дети с саночками ходили на засыпанные снегом поля и выкапывали картофель, капусту, свёклу. Пусть подмороженные, но продукты.
Во время блокады в этом доме никто не умер. В новогодний вечер 31 декабря детям даже установили ёлку, и на ветках вместе с игрушками висели настоящие шоколадные конфеты, которые выменяли у армейских тыловиков на пойманного Трезором зайца.
|
Dmitrij
«... В середине 1960-х годов в Ленинграде в районе Парголово сносили деревянные дома, освобождали место для нового жилого строительства. Во дворе расселённого дома рабочие обнаружили удивительный объект - могилку, над которой возвышался обелиск с прикреплённой фотографией. С фотографии смотрел пёс с большими умными глазами - помесь "двортерьера" с гончей. Подпись гласила: "Дорогому другу Трезору (1939. - 1945 гг.) от спасённых им хозяев". Было понятно, что памятник как-то связан с событиями блокады, и сносить его не стали, а через паспортный стол начали искать бывших жильцов дома.
Через неделю в тот двор пришёл седой мужчина и бережно снял фотографию собаки с обелиска. Сказал обступившим его строителям:
- Это наш Трезорка! Он спас нас и наших детей от голода. Я его фотографию повешу в новой квартире.
Мужчина рассказал удивительную историю.
Осенью 1941 года окраины северных районов города сравнительно мало пострадали от обстрелов и бомбёжек, основные удары немцев приходились на центральную часть города. Но голод пришёл и сюда, в том числе и в деревянный дом на четыре семьи, в каждой из которых были дети.
|
Dmitrij
По колонне условного противника, которую обнаружили беспилотники «Орлан-10», с разных сторон ударили гаубицы «Мста-С» и модернизированные танки Т-72Б3.
После того, как артиллерия нарушила боевые порядки «неприятеля», в дело вступили огнеметчики - несколько залпов из «Шмелей» не оставили шансов бронетехнике условного противника.
Нашлась работа и для ВКС. Ударные вертолеты и истребители-бомбардировщики Су-34 довершили разгром условного врага.
|
Smirnoff
Кадры учения расчетов самоходных гаубиц «Акация» Северного флота в Заполярье.
В Сибири мотострелки на модернизированных БМП-2М уничтожили условного противника из штатного вооружения боевых машин, а также из гранатометов и стрелкового оружия.
|
prizrak
wpristav, А разве Китай стремится разрушить систему? По-моему, он просто хочет занять в ней место США. Разрушить систему способна лишь Россия.
|
wpristav
Китай единственный конкурент, потенциально способный объединить экономическую, дипломатическую, военную и технологическую мощь
США назвали действия России и Китая стратегическими вызовами в переходных положениях стратегии нацбезопасности. Вашингтон считает, что КНР — единственный конкурент, который может бросить вызов международной системе, а Россия играет «деструктивную роль» в мире.
«Китай стремительно становится все более уверенным в себе. Это единственный конкурент, потенциально способный объединить экономическую, дипломатическую, военную и технологическую мощь, чтобы бросить существенный вызов стабильной и открытой международной системе. Россия по-прежнему намерена расширять свое глобальное влияние и играть деструктивную роль на международной арене»,— говорится в документе, который опубликовал Белый дом . США утверждают, что Россия и Китай «серьезно инвестировали в усилия» на сдерживание преимуществ США и на то, чтобы помешать Вашингтону защищать его интересы и интересы союзников.
Вместе с тем Вашингтон настроен на «значимый диалог с Россией и Китаем» в сфере военных технологий, которые влияют на стратегическую стабильность. Отмечается, что США привержены контролю над вооружениями. «Мы отведем угрозу дорогостоящих гонок вооружений»,— говорится в положениях.
Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен обозначил отношения с Китаем в качестве основного зарубежного приоритета администрации президента Джо Байдена. Он заявил, что страна представляет собой «самое большое геополитическое испытание» в этом столетии. Отношения с Россией, по его словам, представляют для США серьезный вызов.
|
 Отправить груз без диспетчера с помощью сайта грузоперевозок. 1000 руб. на счёт сразу после оплаты любой услуги. |
 Новый год для Донбасса и России в целом стартовал не только с праздничных салютов. Но и с наших снарядов и ракет в украинскую сторону... |
 Мы являемся транспортной компанией с большим стажем работы и готовы оказать услуги грузоперевозок по всей России, странам Таможенного Союза. |
|