Главная » Новости » Статьи

47-я мехбригада ВСУ «Магура» снова понесла тяжелые потери, теперь у населенного пункта Новоселовка Первая
2024-07-08, 15:18

47-я мехбригада ВСУ «Магура» снова понесла тяжелые потери, теперь у населенного пункта Новоселовка ПерваяПодразделения российской группировки войск «Центр» за минувшие сутки заметно улучшили свои позиции в районе населенного пункта Новоселовка Первая в ДНР. Это произошло благодаря нанесению ударов по позициям 47-й и 110-й механизированных бригад ВСУ, которые из-за потерь были вынуждены отступить, оставив на поле боя несколько единиц бронетехники. Напомним, 47-я механизированная бригада ВСУ «Магура» была сформирована по стандартам НАТО к прошлогоднему контрнаступлению ВСУ в Запорожской области. Ее оснастили западной военной техникой и укомплектовали подготовленным и мотивированным личным составом. Однако в ходе наступательных действий это соединение понесло такие потери, что его пришлось переформировывать.


Впоследствии украинское военное командование не раз бросало эту бригаду на самые сложные участки линии соприкосновения. К примеру, именно этому соединению «выпала честь» ликвидировать российский прорыв в Авдеевке, когда националисты бежали со своих позиций. Но в результате опять одни лишь потери. Несмотря на это 47-я механизированная бригада продолжает держать оборону в ДНР в районе населенных пунктов Евгеновка, Лозоватское и Новоселовка Первая. Именно на этом участке противник накануне предпринял несколько попыток контратаковать позиции ВС РФ. Ничего хорошего для националистов из этого не вышло. Российские военные уничтожили очередной, пятнадцатый по счету, американский танк Abrams, стоявший на вооружении 47-й мехбригады, и три бронеавтомобиля. По подсчетам Минобороны РФ, за сутки ВСУ потеряли здесь около 385 человек личного состава. Кроме того, были уничтожены 122-миллиметровая гаубица Д-30 т 05-миллиметровая гаубица М119 американского производства – подчеркивают в военном ведомстве.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: мехбригада, Потери, понесла, пункта, Первая, населенного, ВСУ, снова, Тяжелые, Новоселовка, Магура, теперь
Просмотров: 45 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх