Главная » Новости » Статьи

Аналог российского УМПК: США закупили управляемые бомбы JDAM на миллиарды долларов
2024-05-29, 19:21

Аналог российского УМПК: США закупили управляемые бомбы JDAM на миллиарды долларовВВС США заказали у концерна Boeing очень крупную партию комплектов, которые превращают обычные бомбы в боеприпасы с высокоточным наведением, известные как JDAM. Аналогичные изделия в России получили название УМПК: именно они позволяют авиации наносить удары издалека по позициям окопавшихся украинских подразделений, третируя личный состав ВСУ постоянными налетами.Стоимость приобретаемой Пентагоном партии JDAM выглядит весьма солидной – выделяется $7,5 млрд. При этом цена одного комплекта JDAM варьируется от $25 тыс. до $84 тыс. в зависимости от годового объема заказов со стороны ВВС. То есть может быть закуплено до 300 тыс. управляемых бомб. Срок выполнения контракта не называется.

Boeing поставит комплекты хвостового оперения JDAM и другие компоненты, необходимые для преобразования свободнопадающих бомб в управляемое оружие. Соглашение также включает предоставление запасных частей, ремонтное обслуживание, техническую помощь и лазерные сенсоры JDAM.JDAM создаются путем крепления модулей планирования к неуправляемым бомбам весом от 500 до 2000 фунтов. Эти комплекты включают в себя навигационную систему и блок управления наведением GPS, что позволяет точно направлять бомбу с самолета на цель даже в неблагоприятных погодных условиях.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: Миллиарды, аналог, российского, США, закупили, JDAM, УМПК, управляемые, долларов, бомбы
Просмотров: 48 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх