Главная » Новости » Статьи

Блинкен и группа чиновников США прибыли поездом в Киев и заявили о сложной ситуации «в связи с открытием русскими восточного фронта»
2024-05-14, 07:16

Блинкен и группа чиновников США прибыли поездом в Киев и заявили о сложной ситуации «в связи с открытием русскими восточного фронта»Из Киева приходит информация о том, что с визитом в украинскую столицу прибыл Энтони Блинкен. При этом визит американского госсекретаря был, как утверждается, неанонсированным.Глава Госдепа США добрался до Киева поездом из Польши, куда ранее прилетел самолётом.

Вместе с ним в Киеве высадилась группа американских чиновников, один из которых заявил, что «мы прибыли, чтобы послать чёткий сигнал Украине в плане своей поддержки». По словам неназванного члена делегации Блинкена, «сейчас ситуация для Украине крайне сложна в связи с тем, что русские открыли восточный фронт». Речь идёт о наступлении российской армии в Харьковской области, где под контроль ВС РФ перешли уже не менее 12 населённых пунктов и часть города Волчанск.Блинкен и члены его делегации собираются встретиться с Зеленским. Тем временем, в американском издании Politico ранее появлялась статья, из которой понятно, что визит госсекретаря США на Украину сложно назвать экстренным, так как ещё несколько дней назад о предстоящем визите стало известно журналистам этого издания. Обращает на себя внимание тот факт, что Блинкен прибыл в Киев за неделю до официального истечения президентских полномочий Зеленского. В связи с этим визит может быть связан с персональными заверениями в адрес Зеленского в том, что США продолжат считать его «президентом». Также визит Блинкена и его команды вполне может носить директивный характер – с тем, чтобы Зеленский не вздумал бежать в случае резкого ухудшения ситуации на фронте и в самом Киеве, где у Зеленского растёт число откровенных оппонентов.Встреча Блинкена на вокзале в Киеве с улыбками и поцелуями (присутствуют посол США в Киеве Бринк и посол Украины в США Маркарова):



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: прибыли, Фронта, поездом, Восточного, Блинкен, сложной, США, ситуации, заявили, открытием, чиновников, связи, русскими, группа
Просмотров: 46 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх