Главная » Новости » Статьи

Bloomberg: Страны «Большой семерки» договорились о кредите в 50 млрд долларов для Украины за счёт процентов с активов РФ
2024-06-13, 13:15

Bloomberg: Страны «Большой семерки» договорились о кредите в 50 млрд долларов для Украины за счёт процентов с активов РФСтраны «Большой семерки» (G7) всё же договорились выделить на нужды Украины 50 миллиардов долларов, передаёт американское информагентство Bloomberg. Сообщается, что деньги будут выделены Соединёнными Штатами, а погашаться кредит будет фактически за счёт России, так как для этого будет использоваться прибыль от российских активов, замороженных в Европе.

Страны G7 решили поделить между собой и возможные риски, связанные, например, со снижением доходов от российских активов или, вообще, их разморозкой. В этом случае европейские страны будут погашать Штатам кредит из своего кармана сообразно размерам их экономик.По данным Bloomberg, годовая сумма изъятых доходов от замороженных активов России составит 3-5 миллиардов евро, т. е. в лучшем случае займ США будет погашаться десять лет. На Украину же первые деньги начнут поступать до конца года. Страны G7 должны утвердить это решение на саммите, который начал свою работу сегодня в Италии. Ранее ряд влиятельных западных СМИ сообщали, что среди стран «Большой семерки» нет согласия в вопросе помощи Украине за счет российских активов. Поэтому, точно об этом можно будет говорить после поступления официальной информации с саммита G7.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: Украины, большой, активов, страны, кредите, РФ, процентов, долларов, Bloomberg, семерки, договорились
Просмотров: 40 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх