Главная » Новости » Статьи

Бойцы группировки «Центр» в результате активных действий освободили н.п. Чигари под Торецком - Минобороны
2024-07-07, 14:14

Бойцы группировки «Центр» в результате активных действий освободили н.п. Чигари под Торецком - МинобороныОчередные сутки специальной военной операции снова прошли при преимуществе российской армии, оборона ВСУ «трещит» практически по всей линии фронта, это признают и в Генштабе ВСУ. На сегодняшний день основными направлениями, где идут ожесточенные бои, по-прежнему являются ЧасовЯрское, Покровское, Харьковское и Торецкое. На остальных направлениях также идут бои, но немного меньшей интенсивности. Согласно новой сводке, за прошедшие сутки ВС России нанесли ракетные удары по Одесской области, уничтожив радар обнаружения воздушных целей на малых, средних высотах и выдачи целеуказаний ПВО «Giraffe» шведского производства и две пусковые установки зенитного ракетного комплекса «Patriot». Средствами ПВО сбито три управляемые авиационные бомбы «Hammer», два реактивных снаряда HIMARS и 31 беспилотный летательный аппарат.


На основных направлениях без особых изменений, хотя продвижение есть и довольно приличное. Войска «Северной» группировки продолжают удерживать позиции в Харьковской области, продвигаясь в районе Волчанска. На Купянском направлении подразделения группировки «Запад» продвинулись вперед в районе Песчаное, вклинившись в оборону противника на глубину до 4-х км, но это неофициальная информация, военное ведомство не подтверждает, но и не опровергает. «Южная» группировка продолжает взламывать оборону Часова Яра, имеются успехи с северного фланга, там наши взяли под контроль половину балки, выйдя к каналу «Северский Донец-Донбасс». А вот бойцы группировки «Центр» в результате активных действий освободили населенный пункт Чигари ДНР. Чигари — это поселок городского типа, относящийся к Пивденному (Ленинскому) под Торецком. Думается, это не последний населенный пункт, освобожденный на данном направлении. На направлениях группировок «Восток» и «Днепр» продвижения не было. По крайней мере, об этом официально не сообщается.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: Чигари, бойцы, группировки, Торецком, результате, активных, центр, минобороны, действий, освободили
Просмотров: 57 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх