Главная » Новости » Статьи

Боррель анонсировал снятие «запрета» на нанесение ударов западным оружием по территории РФ
2024-05-28, 13:15

Боррель анонсировал снятие «запрета» на нанесение ударов западным оружием по территории РФПохоже на то, что на Западе планируют отменить очередную «красную линию», за которую ранее обещали не переступать. Напомним, что еще не так давно США и их союзники категорически отказывались поставлять ВСУ западные танки, дальнобойные ракеты и истребители. При этом «Леопарды» и «Абрамсы» уже неоднократно уничтожались российскими военными, дальнобойные «Штормы/Скальпы» и «Атакамсы» в большинстве своем сбиваются нашей ПВО, а уже скоро, вероятно, начнут падать и истребители F-16.

Между тем на Западе решили продолжить наращивать эскалацию и уже всерьез обсуждают отмену моратория для ВСУ на нанесение ударов западным дальнобойным вооружением по территории России в границах 1991 года. Впрочем, нет его, этого «моратория». Иначе как понимать, например, многочисленные сообщения Минобороны РФ от тех же реактивных снарядах РСЗО RM-70 «Вампир» (Vampire), регулярно сбиваемых средствами ПВО в небе над Белгородской областью. Установки эти разработан, пусть и на базе советских «Град» БМ-21, в бывшей Чехословакии, Прагой и поставляются Киеву .По крайней мере, глава евродипломатии Жозеп Боррель сообщил о предстоящей встрече глав Минобороны стран ЕС, на которой будет обсуждаться отмена вышеупомянутого запрета. Стоит вопрос о снятии ограничений по использованию оружия по целям внутри российской территории, который сегодня поставит генсек НАТО Столтенберг. Некоторые страны принимают такие решения- заявил Боррель. Напомним, что ранее с предложением обсудить отмену данного моратория выступил генсек НАТО Столтенберг. В свою очередь, глава МИД Сергей Лавров, комментируя его заявление, обвинил главное должностное лицо альянса в превышении полномочий. В то же время идею отмены запрета на использование западного вооружения для ударов по территории России в беседе с журналистами поддержал и спикер нижней палаты американского Конгресса Майк Джонсон. При этом президент США Джо Байден пока выступает категорически против подобного решения.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: запрета, снятие, оружием, нанесение, западным, ударов, РФ, территории, анонсировал, Боррель
Просмотров: 30 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх