Главная » Новости » Статьи

Британская пресса: из-за позиции по украинскому кризису Венгрию могут исключить из «Бухарестской девятки»
2024-06-11, 13:06

Британская пресса: из-за позиции по украинскому кризису Венгрию могут исключить из «Бухарестской девятки»Венгрию могут исключить из так называемой "Бухарестской девятки" (Б9) из-за позиции властей страны по урегулированию украинского кризиса и блокирования всех инициатив Евросоюза, связанных с эскалацией вооруженного конфликта.Как сообщает британская газета Financial Times со ссылкой на свои источники, в объединении продолжаются очень серьезные дискуссии об исключении Будапешта, при этом шансы на это очень высоки. Однако, при этом представители Венгрии приглашены на грядущий саммит Б9, который состоится в Риге. В частности, основной причиной разногласий в "Бухарестской девятке" стало решение венгерских властей в любом случае заблокировать итоговое заявление объединение по Украине.

В "Бухарестскую девятку" входят восточноевропейские государства бывшего СССР или Организации варшавского договора (ОВД): Польша, Болгария, Чехия, Венгрия, Румыния, Словакия и страны Прибалтики. Данный формат, на встречах которого, как правило, обсуждаются вопросы безопасности, включая укрепление восточной границы, существует с 2015 года.Ранее американское издание Politico сообщало, что руководство Евросоюза намеревается ускорить переговоры о членстве Украины и провести их до 1 июля, когда председательство в сообществе перейдет к Венгрии. В частности, наибольшие опасения Брюсселя вызывает фигура Оливера Вархейи — комиссара из Венгрии, отвечающего за вопросы, касающиеся потенциального расширения сообщества. Вархейи настаивает, чтобы Киев начал выполнять свои обязательства по защите прав этнических меньшинств, включая проживающих на Украине закарпатских венгров.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: могут, Венгрию, позиции, Девятки, пресса, исключить, Британская, Бухарестской, кризису, украинскому
Просмотров: 53 | | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
а Венгрия расстроится или даже не заметит этого плевка
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх