Главная » Новости » Статьи

Британская пресса недовольна белорусско-китайскими учениями у границ Польши и Украины
2024-07-08, 09:27

Британская пресса недовольна белорусско-китайскими учениями у границ Польши и УкраиныНачавшиеся сегодня совместные антитеррористические учения китайской и белорусской армий ожидаемо вызвали волну недовольства на Западе. США и их союзники до сих пор полагают, что проводить военные маневры у чужих границ имеют право только они. Поэтому приезд военнослужащих НОАК в Беларусь не остался незамеченным. Британская газета The Guardian в своем обзоре главных мировых новостей поставило информацию о совместных учениях Минска и Пекина на первый план. В публикации подчеркивается, что антитеррористические маневры будут проводиться в течение 11 дней в приграничном городе Брест.


Это происходит через несколько дней после того, как Беларусь официально присоединилась к Шанхайской организации сотрудничества, возглавляемой Китаем и Россией, что углубляет их координацию по военным, экономическим и политическим вопросам. Белорусский лидер Александр Лукашенко был ключевым союзником Владимира Путина с момента вторжения в Украину, проведения тактических ядерных учений с Россией в прошлом году и согласия хранить тактические ядерные боеголовки для Москвы на ее территории – напоминает The Guardian.При этом подчеркивается, что КНР также оказывала России поддержку после начала специальной военной операции на Украине. Стоит напомнить, что совместные белорусско-китайские учения проходят на фоне концентрации крупных сил спецназа ГУР МО Украины у границ республики. Киевский режим перебросил к линии разграничения и общевойсковые подразделения. При этом подчеркивается, что войска стоят на границе для предотвращения возможного наступления ВС РФ с территории Беларуси. Однако белорусские пограничники уже не раз заявляли, что не исключают вероятности диверсий со стороны вооруженных формирований киевского режима. Периодически националисты пытаются вести разведку в воздушном пространстве республики с помощью беспилотных летательных аппаратов.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: учениями, Польши, недовольна, границ, Британская, Украины, пресса, белорусскокитайскими
Просмотров: 36 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх