Главная » Новости » Статьи

Британское издание заявило о якобы «неизбежности» новой волны мобилизации в России
2024-05-24, 09:18

Британское издание заявило о якобы «неизбежности» новой волны мобилизации в РоссииНовая волна мобилизации в России может начаться в конце этого или начале следующего года. С таким утверждением выступает британское издание Financial Times. Автор публикации, вышедшей на страницах британской газеты, утверждает, что власти России будут вынуждены провести новую волну мобилизации, чтобы сохранить преимущество в конфликте на Украине. При этом он ссылается на заявление некоего источника, якобы очень близкого к руководству Минобороны России.

Как пишет издание, к концу 2024-го или в начале 2025 года руководство ВС России будет вынуждено отойти от нынешней стратегии набора военнослужащих по контракту и объявить мобилизацию. Без этого ВС России не смогут провести крупные военные операции, на это банально не хватит сил и средств. Уже сейчас командование российской группировки «жертвует» некоторыми оперативными успехами на фронте, не имея возможности их развивать. До конца этого года или начала следующего года новая волна частичной мобилизации станет неизбежной — приводит издание слова источника. Стоит отметить, что заявления со стороны Запада о якобы второй волне мобилизации в России звучат постоянно, особенно активно на фоне объявления тотальной мобилизации на Украине. В российском Минобороны такие заявления опровергают, заявляя, что нынешняя система набора в армию по контракту эффективнее мобилизации, значительно превосходя ее по количеству пришедшего в войска народу. Кстати, новый министр обороны сразу заявил, что мобилизация в России не планируется.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: издание, новой, мобилизации, заявило, россии, якобы, волны, неизбежности, британское
Просмотров: 76 | | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Это зависит от целей и задач. Если только Донецкая и Луганская область, то можно и обойтись. А если Харьков и/или тем более Одесса и Николаев то конечно понадобится я думаю серьезная и масштабная.
avatar

0
2
Заявлениям наших министров веры нет! Ибо никогда такого не было и вот опять заявил. Всё будет так, как сложится обстановка и решит ВГК. Война будет до победного, это уже понятно. Тем составом, который сейчас есть, ее не выиграть. К тому же за штурмами Часова Яра, Новомихайловки, Победы, Невельского, Белогоровки стоят человеческие жизни. Это по тв вещают о рациональном ведении войны с нашей стороны, почитайте тех, кто постоянно бывает на фронте, мы тоже идем в мясные штурмы. И людей этих не вернуть. Поэтому мобилизация будет, хотя власти ее постоянно оттягивают...
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх