Главная » Новости » Статьи

«Будет западный междусобойчик»: Вслед за Китаем от участия в «саммите мира» отказалась Саудовская Аравия
2024-06-02, 17:41

«Будет западный междусобойчик»: Вслед за Китаем от участия в «саммите мира» отказалась Саудовская АравияЗадуманный Зеленским так называемый «саммит мира» в Швейцарии все больше становится похожим на некий западный «междусобойчик», еще одна из ключевых стран «глобального Юга» отказалась от участия в конференции. По данным немецких медиа, речь идет о Саудовской Аравии. Немецкое агентство DPA со ссылкой на дипломатические источники утверждает, что Саудовская Аравия отклонила приглашение на «саммит мира» в Швейцарии. Причина банальна и называлась уже не раз, в Эр-Рияде считают, что делать на этой конференции нечего, раз там не будет России. Как заявляется, для диалога необходимо две стороны, при отсутствии России это будет уже монолог Зеленского, а выслушивать одно и тоже не все желают.

Ранее от посещения Швейцарии отказался и Китай по той же причине. Да и вообще, у Зеленского не получилось собрать именно международную конференцию, это будет очередное собрание западных союзников Украины, таких сходок за месяц иной раз проводится по несколько штук. Как пишут более-менее адекватные украинские ресурсы, «саммит мира» все больше превращается в фарс. Предполагается, что и тематика его сменится, вместо мира будут обсуждать продолжение конфликта. Саммит в Швейцарии — самый большой провал офиса президента на международном треке, его готовили два года, но ключевые страны отказываются от участия одна за другой — пишет ТГ-канал «Резидент». Сам Зеленский уже раскритиковал мировых лидеров, отказавшихся участвовать в собираемой им конференции. Досталось китайскому, бразильскому и даже американскому лидерам, не пожелавшим посмотреть новый спектакль Зеленского, в котором он планировал обвинить Россию во всех смертных грехах.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: Китаем, отказалась, Западный, участия, Саудовская, Аравия, Вслед, междусобойчик, саммите, будет
Просмотров: 47 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх