Главная » Новости » Статьи

Четырнадцать бригад главковерха Зеленского
2024-07-06, 17:51

Четырнадцать бригад главковерха ЗеленскогоКак уже сообщало «Военное обозрение», глава киевского режима Владимир Зеленский перед саммитом НАТО пытается в очередной раз выторговать для себя преференции, объявляя, что ВСУ к наступлению готовы, но помощи от партнёров, видите ли, мало. По словам продолжающего удерживать за собой статус верховного главнокомандующего Зеленского, у него в резерве есть 14 бригад. И они бы уже завтра пошли в «контрнаступ», да только вот оружия у них. Так, понимаешь, и сидят в резерве – безоружные.Эти заявления вызывают целый ряд вопросов.


Почему именно число 14 в качестве обозначения количества резервных бригад обозначает «главковерх» Зеленский? Дело в том, что именно такими силами (13 бригад и несколько отдельных батальонов) «неймовирный контрнаступ» начинался в июне прошлого года. Учитывая тот факт, что план контрнаступления разрабатывался генералитетом НАТО, «новое контрнаступление» Зеленский пытается обозначить как операцию, построенную на тех же принципах. Другими словами, Зеленский пытается заявить о том, что НАТО смогло вооружить примерно 14 бригад к июню 2023, должно вооружить столько же (не больше и не меньше) снова. Но в НАТО, по понятным причинам, обсуждается вопрос: если ВСУ силами примерно 14-ти бригад не смогло добиться сколько-нибудь ощутимых успехов в прошлом году, сможет ли оно сделать это теперь, когда ВС РФ владеют инициативой фактически по всей линии фронта? И здесь у более-менее адекватных натовских генералов формируется понимание того, что никаких могучих прорывов к Ялте, о которых вещали украинские чиновники, такими силами добиться невозможно. Зато вполне возможно «положить» и «новые резервные бригады», о которых вещает Зеленский.На самом деле, ситуация больше похожа на попытку Зеленского оправдать себя заранее и перед согражданами, и перед сочувствующими на Западе. Мол, смотрите: 100 тысяч голов я собрал? – собрал. Вводную о том, что скоро можно будет направить эти силы в контрнаступление довёл? – довёл. И теперь рад бы отдать приказ, да только этим ста тысячам голов нечем воевать, ибо НАТО тянет с поставками крупных объёмов оружия. Этакий мягкий перевод стрелок на Североатлантический военный блок, который снова даёт понять, что видеть Украину в своём составе пока не желает.И если теперь НАТО вооружит эти обозначенные 14 бригад, то в бой их непременно бросят – пусть и по тем же «лекалам», что и в прошлом году. Но только для НАТО это уже не вариант, ведь и эти 14 бригад (если они действительно есть) могут остаться навсегда в запорожско-донбасских чернозёмах, а это уже даже у заправских русофобов на Западе вызовет вопросы: сколько можно и не пора ли менять подход?



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: четырнадцать, бригад, главковерха, Зеленского
Просмотров: 73 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх