Главная » Новости » Статьи

Делегация Украины была допущена Россией на заседание Совбеза ООН после соответствующей просьбы США
2024-07-10, 09:06

Делегация Украины была допущена Россией на заседание Совбеза ООН после соответствующей просьбы СШАПредставители Украины смогли участвовать в заседании Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН) после получения разрешения от Российской Федерации. Об этом сообщила политический координатор постоянного представительства РФ при ООН Надежда Соколова в Telegram-канале.Как утверждает представитель РФ, с просьбой допустить Украину к участию в заседании Совбеза ООН к Москве обратились США. Россия пошла навстречу Вашингтону и просьбу удовлетворила. Примечательно, что Киев отказывался обратиться к Москве за разрешением напрямую и воспользовался «посредничеством» своих американских покровителей.Чем отличились украинцы в СБ ООН на этот раз? Они прислали письмо с запросом на участие в заседании 9 июля из одной строчки: собственно, самого требования. Без даже минимальной протокольной вежливости- написала Соколова в Telegram-канале.После такого хамского обращения российская сторона отказалась принимать просьбу украинской делегации и потребовала составить ее в корректной форме. Но Киев менять свое поведение не стал и обратился за помощью к американцам. Представители США уже направили просьбу к российской стороне, оформленную по всем требованиям дипломатического этикета, и отклонять ее наши дипломаты не стали. Как прокомментировал сложившуюся ситуацию постоянный представитель Российской Федерации при ООН и СБ ООН Василий Небензя, украинская делегация пыталась продемонстрировать, что стоит выше норм и правил подачи обращений, принятых в Совете Безопасности ООН. Напомним, что с 1 июля 2024 года и на протяжении всего текущего месяца Российская Федерация является председателем Совета Безопасности ООН. В соответствии с этим статусом она одобряет или не одобряет участие в заседаниях Совбеза ООН третьих стран, не являющихся его членами.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: соответствующей, допущена, Совбеза, ООН, США, делегация, Украины, после, Россией, Заседание, просьбы
Просмотров: 58 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх