Главная » Новости » Статьи

«Диалог Шангри-Ла»: китайская сторона задала вопрос, на каком основании США, не признавая независимость Тайваня, поставляют ему оружие
2024-06-01, 08:04

«Диалог Шангри-Ла»: китайская сторона задала вопрос, на каком основании США, не признавая независимость Тайваня, поставляют ему оружиеНа открывшемся в Сингапуре саммите «Диалог Шангри-Ла», называемом азиатским аналогом Мюнхенской конференции по безопасности, особое внимание привлекли к себе заявления министра обороны США Ллойда Остина. По словам американского министра, «Китаю необходимо пересмотреть свою политику в отношении Тайваня, так как сегодняшняя политика не ведёт к безопасности в регионе».Такое заявление Остин сделал после своей встречи с министром обороны КНР Дун Цзюнем. Остин:США могут быть в безопасности только в том случае, если Азия будет в безопасности. Надо полагать, именно поэтому Вашингтон выделил миллиарды долларов Тайваню на противостояние с КНР…В свою очередь китайский министр заявил о том, что политика КНР была и остаётся последовательной, и это политика единого Китая.В китайской делегации, комментируя заявления Ллойда Остина, заявили, что США продолжают действовать так, чтобы подрывать возможность диалога Пекина с Тайбэем. Китайская пресса:Если США не признают независимость Тайваня, значит, они признают территориальную целостность Китая. Соответственно, любые их действия на Тайване, включая поставки оружия сепаратистам, есть нарушение международного права. На каком вообще основании идут поставки оружия и на каком основании там присутствуют американские военные?Вашингтон эти вопросы предпочёл оставить без ответа.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: независимость, ШангриЛа, вопрос, оружие, Тайваня, признавая, задала, каком, сторона, диалог, основании, поставляют, США, Китайская
Просмотров: 89 | | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Китай, в отличии от США, не лезет в управлении всего остального мира.
Да, на границах от него у соседей есть проблемы. Но и только. Обычная ситуация большого государства (да и для небольших довольно распространённая).
Так что с Китаем ужиться можно.
С англосаксами ужиться нельзя. Они будут давить, и давить, пока не получат сдачи. А получив сдачи - отступят только на время, а потом опять будут давить. И не гнушаются ничем. Убийства, терроризм, провокации, в том числе и с химическим оружием. Да и короновирус наверняка их работа. Подкупы оппозиции и снабжение сепаратизма. Геноцид. Нельзя забывать, что и концлагеря - их изобретение.
Англосаксы в их современном воплощении - абсолютное зло.
А Китай - просто сосед по планете. Где-то сложный, где-то выгодный. Как и любой другой сосед, имеющий своё достоинство и силу.
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх