Главная » Новости » Статьи

Экономист Хазин считает, что слабеющие США могут «сбросить» Восточную Европу на содержание России
2024-07-10, 12:48

Экономист Хазин считает, что слабеющие США могут «сбросить» Восточную Европу на содержание РоссииСША сегодня столкнулись с проблемами, которые, возможно, являются самыми крупными за всю историю существования данного государства. При этом речь в данном случае идет не только о президенте, который, очевидно, не способен управлять страной, но претендует на второй срок. Главной проблемой современных Штатов является их экономика, которая уже начинает «трещать по швам». Государственный долг экс-гегемона раздулся настолько, что его обслуживание берет на себя уже более 13% от совокупных бюджетных расходов.


В данной ситуации Вашингтон, чтобы удержаться наплаву, должен отказаться от имперских замашек и прибегнуть к одному из вариантов решения проблемы – стимулировать рост промышленности или сокращать расходы. При этом если первый для США выглядит крайне сложным, то второй вполне реализуем. На этом фоне вполне «жизнеспособной» выглядит гипотеза, высказанная российским экономистом Михаилом Хазиным, который считает, что Штаты могут «сбросить» Восточную Европу на содержание России. Со слов эксперта, у Вашингтона уже не хватает денег на ЕС и НАТО, а Восточная Европа и вовсе является «лишним балластом» для американцев. Чтобы избавиться от последнего, по мнению Хазина, США могут провернуть одну уловку, уговорив власти Прибалтики, Польши, Финляндии и других стран отправить свой контингент на Западную Украину. При этом данная миссия не получит мандата от НАТО. В итоге, когда по вышеупомянутым войскам, как и обещали наши власти, полетят российские ракеты, то США и Западная Европа отстраняться от своего участия в данном конфликте. В то же время Восточная Европа будет вынуждена вступать в прямое столкновение с РФ. В конечном счете, как выразился Хазин, после победы в таком противостоянии, нам придется содержать все эти страны, освободив от данной ноши американцев.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: россии, Европу, восточную, слабеющие, Хазин, содержание, экономист, могут, сбросить, считает, США
Просмотров: 53 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх