Главная » Новости » Статьи

Экс-главком ВСУ Валерий Залужный 10 июля приступит к исполнению обязанностей посла Украины в Лондоне
2024-07-06, 11:00

Экс-главком ВСУ Валерий Залужный 10 июля приступит к исполнению обязанностей посла Украины в ЛондонеОпальный главком украинской армией Валерий Залужный, в котором многие видели замену нынешнему главе киевского режима, с 10 июля этого года все же приступит к исполнению обязанностей украинского посла в Великобритании. Об отъезде военачальника к новому месту службы стало известно несколько дней назад. Смена дипломатического представителя совпала с перестановками в правительстве Великобритании. Там по итогам парламентских выборов к власти пришел Кир Стармер. Валерий Залужный – один из самых талантливых военачальников современной Украины. Он не раз заявлял, что одним из своих учителей считает главу Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова. И следует признать, что в некоторых аспектах ученику порой удавалось превзойти своего учителя.


В частности, «непростые решения», которые российским военным пришлось принимать осенью 2022 года, стали следствием деятельности именно Валерия Залужного. Подготовка контрнаступления ВСУ летом прошлого года также велась под его контролем. И она, следует признать, тоже была проведена на должном уровне. Ну а то, что контрнаступ в конечном итоге провалился, - это уже заслуга российских военных, которые преподали НАТО в лице украинской армии хороший урок. Тем не менее, именно Залужного в Киеве назначили главным виновником летнего провала и последующих неудач украинской армии в зоне проведения специальной военной операции. Правда, даже на Украине тогда всерьез говорили о том, что причиной того, что главком попал в опалу, следует искать не в военной, а в политической плоскости. Валерий Залужный с некоторых пор стал очень популярен как в армейской среде, так и вообще на Украине. И это на фоне стремительно терявшего рейтинг Владимира Зеленского. В западной прессе тогда открытым текстом писали, что в Вашингтоне всерьез задумываются над заменой сильно поднадоевшего Зеленского Залужным. В Офисе президента Украины к такой вероятности отнеслись со всем вниманием. Залужного оперативно сняли с должности, заменив на Александра Сырского, которого в ВСУ называют не иначе как генералом-200. Однако выбросить экс-главкома на свалку истории Зеленский себе позволить не мог. Этого не поняли бы ни в США, ни в самой Украине. Да и сам Залужный вряд ли смирился бы с таким позором. В итоге его назначили послом в Великобритании, однако, отбывать к новому месту службы Залужный не торопился. Известие о том, что экс-главком все же отправился в Лондон, пришло буквально на днях. Примечательно, что начинать свою работу на новом месте Залужный будет практически синхронно с новым премьер-министром Великобритании Киром Стармером. Последний, кстати, после своего назначения уже успел пообщаться с Зеленским, выразив ему свою поддержку. И тот факт, что Залужный все же приступает к работе на дипломатическом поприще, пожалуй, можно расценивать, как отказ от политических амбиций. Если они у него все же были.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: приступит, Залужный, Украины, Эксглавком, исполнению, ВСУ, посла, Валерий, Обязанностей, Лондоне
Просмотров: 60 | | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Зеленский глупо поступил. Оставил бы Залужного - и все провалы на него списал . У Залужного нет волшебной палочки. Правда , и отступал бы грамотнее теперешнего. Но не было бы уже ореола "грамотного вояки". Проще было бы растоптать.
Хотя возможно политические амбиции были и опасность Зеля вовремя разглядел...
avatar

0
2
Ну ну. Давайте теперь Залужного,облизывать. Ах,какой он весь " умный и хороший".
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх