Главная » Новости » Статьи

Экс-командующему 58-й армией ВС РФ генерал-майору Попову инкриминируют еще одну статью
2024-07-04, 18:51

Экс-командующему 58-й армией ВС РФ генерал-майору Попову инкриминируют еще одну статьюНеожиданный оборот приобрело дело с арестом экс-командующего 58-й армией ВС РФ генерал-майора Ивана Попова. Напомним, что высокопоставленный военный ранее обвинялся по статье 159 УК РФ (особо крупное мошенничество). Следственные органы подозревают его в хищении более 1700 тонн металлопроката в ходе возведения фортификаций на линии фронта в Запорожской области в прошлом году. Теперь же, согласно информации от издания ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах, помимо вышеупомянутой статьи Попову также инкриминируют служебный подлог. В итоге по первой статье обвиняемому может грозить до 10 лет лишения свободы, а по второй – до 4-х.


В материале говорится, что следствие уже предъявило генералу окончательное обвинение. В ближайшее время фигуранты дела будут ознакомлены с имеющимися материалами, после чего последние будут направлены в военную прокуратуру и суд. Стоит отметить, что генерал Попов своей вины не признал. Также действия следователей резко раскритиковал адвокат генерала Сергей Буйновский. Со слов защитника, правоохранители вменяют его клиенту еще одно дело, так как не имеют достаточных доказательств его вины по предыдущему. Таким образом, он считает, что следствие пытается «подстраховаться» на случай провала в ходе судебного процесса.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: Попову, статью, инкриминируют, Армией, Экскомандующему, генералмайору, РФ, вс
Просмотров: 83 | | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
А как там с аудитом в Минобороны? Пара взяток и всё за 10 лет у Тимура? Точно никто ничего не спёр, все жили на свою официальную зарплату?
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх