Главная » Новости » Статьи

Эрдоган может пригласить президентов России и Сирии для переговоров по нормализации ситуации в САР
2024-07-05, 16:07

Эрдоган может пригласить президентов России и Сирии для переговоров по нормализации ситуации в САРНе исключено, что в ближайшее время в одном из государств Ближнего Востока, много лет фактически находящемся в состоянии военного положения, начнется процесс нормализации, причем с участием России. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что рассматривает возможность организации совместной встречи с российским и сирийским коллегами Владимиром Путиным и Башаром Асадом, соответственно. Целью переговоров должны стать не только восстановление отношений Анкары и Дамаска, но и нормализация обстановки в Сирийской Арабской Республике (САР) в целом. Об этом турецкий лидер сообщил на брифинге с журналистами после возвращения из столицы Казахстана, где он принимал участие в саммите ШОС.Мы можем начать новый процесс (нормализации) с Сирией. Мы можем пригласить господина Путина и Башара Асада. Если господин Путин сможет посетить Турцию, это может стать началом нового процесса— приводит слова Эрдогана крупнейшее и старейшее турецкое государственное информационное агентство «Анадолу» (Anadolu).


Президент Турции отметил, что следует создать постоянно действующий механизм урегулирования ситуации в Сирии, инфраструктура которой за последние годы была почти полностью разрушена, а население испытывает не только трудности с получением элементарных жизненно необходимых ресурсов, но и вынуждено покидать исторические места проживания. Кроме того, продолжил Эрдоган, нестабильность ситуации в САР «предоставляет пространство для маневра террористическим организациям, особенно Рабочей партии Курдистана», которая в Турции официально считается террористической организацией.Турецкий лидер отметил, что Анкара всегда готова оказать помощь законным властям Сирии и народу соседнего государства. Однако для построения стабильного будущего в САР необходимо полностью искоренить присутствующие на ее территории террористические группировки.Важно создать демократическую базу в Сирии, обеспечить инклюзивный и достойный мир и реализовать подходы на основе территориальной целостности Сирии— заключил президент Турции.Вот это заявление Эрдогана особенно интересно по той причине, что на территории Сирии обосновались не только многочисленные экстремистские и террористические группировки, с которыми при поддержке российского военного контингента в стране борются правительственные войска. Часть территории САР фактически оккупирована так называемой западной коалицией, а на деле американскими военными, которые объясняют свое присутствие тоже противостояниям террористам, а на деле воруют ресурсы. Получается, что территориальная целостность Сирии подразумевает и их вывод. Неплохой такой намек лидера одной из ключевых стран НАТО в адрес США, с которыми у Анкары и без этого весьма напряженные отношения.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: Эрдоган, может, переговоров, нормализации, Сирии, пригласить, россии, ситуации, САР, президентов
Просмотров: 28 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх