Главная » Новости » Статьи

Эстония приняла решение передать Украине французские ЗРК малой дальности Mistral
2024-06-11, 18:27

Эстония приняла решение передать Украине французские ЗРК малой дальности MistralЭстония приняла решение поддержать Украину поставкой зенитных систем малой дальности, передав Киеву французские ЗРК Mistral и ракеты к ним. Об этом сообщил министр обороны республики Ханно Певкур. Зеленский сегодня с трибуны в немецком Бундестаге призывал страны Европы раскошелиться и передать Украине зенитные ракетные комплексы Patriot, желательно штук семь. Пока откликнулась только Эстония, но, так как у нее американских систем ПВО нет, то принято решение отдать старые французские ЗРК малой дальности Mistral. Как заявили в Таллине, на боеспособности эстонской армии передача не отразится. Количество планируемых к передаче ЗРК и ракет к ним не раскрывается.

Украина срочно нуждается в противовоздушной обороне (...) Мы подготовили пакет помощи так, чтобы максимизировать выгоду для Украины без ущерба боеготовности Сил обороны Эстонии, и мы сможем максимально быстро пополнить необходимые запасы, — заявил Певкур. Стоит отметить, что у Эстонии довольно большое количество ЗРК Mistral, эстонские Силы самообороны закупают их с 2009 года, периодически докупая. На вооружении ВСУ они тоже поступали, порядка ста пусковых установок в 2022 году Киеву передала Норвегия. ПЗРК «Мистраль» — разработанный французами комплекс противовоздушной обороны ближнего действия, предназначенный для поражения воздушных целей на высоте до 3 км. Принят на вооружение французской армии в 1987 году в базовой версии. Далее появились модернизированные варианты Mistral 2 и Mistral 3. В отличие от первой и второй модификаций, ракеты Mistral 3 способны поражать не только низколетящие цели, но и надводные скоростные. Обладает высокой устойчивостью к пассивным и активным электронным помехам, может применяться в любое время суток и при любой погоде. ТТХ: длина ракеты — 1,8 м, масса — 19 кг, из них 3 кг приходится на боевую часть. Боевая часть осколочная с готовыми (приблизительно 1800 шт.) осколками сферической формы из вольфрамового сплава. Масса пусковой установки — 24 кг.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: ЗРК, приняла, передать, Украине, Французские, дальности, Малой, Mistral, эстония, решение
Просмотров: 26 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх