Главная » Новости » Статьи

«Это не было нападение сумасшедшего-одиночки»: премьер-министр Словакии записал первое после покушения обращение
2024-06-06, 08:32

«Это не было нападение сумасшедшего-одиночки»: премьер-министр Словакии записал первое после покушения обращениеПремьер-министр Словакии Роберт Фицо прокомментировал совершенное на него покушение, после которого он постепенно приходит в себя. Записав первое с момента покушения видеообращение, глава словацкого правительства поблагодарил медиков за оказанную помощь и пообещал вернуться к работе на рубеже июня и июля.Как отметил Фицо, он не испытывает ненависти к стрелявшему в него незнакомцу, поскольку тот был лишь «посланником зла». Премьер-министр Словакии отметил, что выступающие против его политики медиа, финансируемые из-за границы, стараются преуменьшать значимость покушения на него. В частности, покушение пытаются выдать как акт некоего психически больного человека. Но на самом деле это не так.У меня нет оснований полагать, что это было нападение сумасшедшего-одиночки- заявил в видеообращении Роберт Фицо. Тем самым, Фицо дал понять, что за покушением стояли силы, заинтересованные в его устранении и в изменении политического курса Словакии, который сейчас не устраивает ведущие страны Запада. Ведь Словакия теперь выступает с критикой эскалации украинского конфликта и отказывается оказывать киевскому режиму военную помощь. Кроме того, глава словацкого правительства намекнул на то, что к финансированию антиправительственных СМИ причастны структуры американского предпринимателя Джорджа Сороса. Он обратился к ним с призывом не преуменьшать последствия покушения. Также Фицо отметил, что он придерживается конфиденциальности относительно состояния своего здоровья, но дал понять, что вред был нанесен значительный. Это и понятно, учитывая, что врачи долго боролись за жизнь словацкого премьер-министра, который первое время находился в бессознательном состоянии.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: записал, обращение, Покушения, сумасшедшегоодиночки, первое, Нападение, премьерминистр, Словакии, после
Просмотров: 49 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх