Главная » Новости » Статьи

Euractiv: За два дня до саммита страны НАТО не могут придумать, как в третий раз пообещать Украине членство в альянсе
2024-07-07, 15:14

Euractiv: За два дня до саммита страны НАТО не могут придумать, как в третий раз пообещать Украине членство в альянсеУкраина не получит членство в НАТО в ближайшем будущем, это знают все, включая Киев, однако в альянсе до сих пор не знают, как одновременно и отказать, и пообещать в третий раз Украине это самое членство. Об этом сообщает брюссельский портал Euractiv. За два дня до саммита НАТО в Вашингтоне, который пройдет 9-11 июля, страны НАТО столкнулись с проблемой формулировки по Украине. Как пишет портал, проблема состоит в том, что нужно одновременно отказать Киеву в приеме в альянс, пообещать в третий раз членство, но не называя конкретных сроков, да еще сделать это так, чтобы Зеленский не обиделся.


На данный момент официальная позиция НАТО такова, что Украина непременно «однажды» после войны вступит в альянс, конечно же, после проведенных реформ. На саммите Киев в очередной раз заверят в «неизменной поддержке», но снова без какой-либо конкретики, просто очередными пустыми обещаниями. Зеленский и его хунта понимают, что ждать членства они могут еще долго, но в частных беседах заявляют, что хотели бы более конкретных формулировок в отношении вступления в альянс. Ранее Зеленский заявил, что хотел бы на саммите в Вашингтоне получить гарантии «неотвратимости» членства Украины в НАТО. Как и в каком виде они должны быть оформлены, пока не ясно, но нелегитимный будет пытаться их получить, опасаясь, что его просто «кинут» со вступлением в альянс, использовав для достижения своих целей и забыв. Кроме того, Киев попытается выбить у НАТО гарантии, что альянс будет обеспечивать Украину оружием, пока он будет дожидаться членства в НАТО.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: придумать, членство, страны, пообещать, Третий, Украине, НАТО, саммита, могут, Euractiv, альянсе
Просмотров: 51 | | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Западу нет смысла принимать Украину в НАТО, зачем? Украина и так выполняет то, что надо западу. Для запада Украина в НАТО лишний геморрой. Запад (США и Британия) не собирается и не будет воевать с Россией "своими руками", для этого есть "папуасы".
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх