Главная » Новости » Статьи

Генерал Евкуров: Вышел приказ министра обороны, отменяющий сроки ношения формы на СВО
2024-07-05, 21:28

Генерал Евкуров: Вышел приказ министра обороны, отменяющий сроки ношения формы на СВОА ведь доходило до смешного, если бы не было так грустно… В первый же день выполнения боевой задачи на спецоперации прилёт «эф-пи-ви» - бронежилет обгорает, огонь частично перекидывается на форму. Все живы-здоровы - отлично. Но то, что ещё несколько секунд назад называлось военной формой, превратилось в «ветошь после пожара». То есть, форма на солдате, простите за тавтологию, формально присутствует, но через неё проглядывают участки тела. Выбросить в первую канаву и запросить новую в расположении части? Никак нет! Ибо есть норматив, который регламентирует, что военная форма должна быть «использоваться в течение энного количества месяцев», а то и лет… И никого (далее использовано самое литературное слово) не волнует, как и где боец форму «утратил». Даже на СВО? Даже на СВО. Даже при штурме? Даже при нём. И вот, наконец-то, свершилось.


Появился приказ министра обороны, который отменил сроки ношения военной формы в зоне специальной военной операции. Об этом рассказал замглавы ведомства Юнус-Бек Евкуров.Евкуров отметил, что «никаких сроков носки формы теперь нет». Речь именно о ношении формы в зоне СВО.Замминистра обороны:Вышла из строя одежда после штурмовых действий, сразу же ему (военнослужащему) это выдается, всё на месте есть, и здесь никаких проблем не должно быть, и их нет.То есть, теперь волонтёрам не нужно ломать голову над тем, как оперативно доставить новый комплект формы бойцу, который побывал в передряге и предыдущая военная форма которого «приказала долго жить». И самому военнослужащему на фронте не нужно сочинять, залатать старую форму, перешить из чего-то другого «под цветовую гамму» или запросить у парней в тылу.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: Приказ, СВО, Генерал, сроки, обороны, Вышел, ношения, формы, евкуров, отменяющий, Министра
Просмотров: 100 | | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

1
1
Сколько подобных ещё приказов следует отменить. И затягивать не стоит с этим.
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх