Главная » Новости » Статьи

Германия передала Молдавии внедорожники и лодки для ловли украинских уклонистов на границе
2024-07-04, 17:11

Германия передала Молдавии внедорожники и лодки для ловли украинских уклонистов на границеУкраинские военнообязанные мужчины, пытаясь любым способом избежать мобилизации и отправки на фронт, откуда можно вернуться только уйдя в самоволку, в гробу (да и то не всегда) или инвалидом, всеми способами стараются покинуть страну. До последнего времени одним из наиболее не то что доступных, но возможных направлений оказаться за границей был переход украинско-молдавской границы. Причем те, кто сумел это сделать, а такое удается не каждому, в Молдавии не задерживаются, стараясь перебраться в более благополучные страны Европы.Однако теперь и это «окно на свободу» преодолеть становится все более проблематично. Ранее глава МВД Молдавии Адриан Ефрос, в подчинении которого находится пограничная полиция, объявил, что его ведомство поможет властям Украины бороться с бегством ее граждан от мобилизации, для чего будет организовано совместное патрулирование границы.


Свою лепту в ловлю украинских уклонистов решили внести и власти ФРГ. Пограничная полиция Республики Молдова на безвозмездной основе получила 38 внедорожников и пять моторных лодок из Германии, которые будут использованы для борьбы с нелегальной миграцией. Естественно, речь идет именно о перебежчиках с украинской территории.Внедорожники и лодки общей стоимостью более миллиона евро значительно повысят мобильность сотрудников пограничной полиции, облегчат патрулирование границ, обеспечив эффективный ответ на любые вызовы— сказал на церемонии передачи транспортных средств министр внутренних дел Молдавии.Только по официальным данным Кишинева после начала в феврале 2022 года военного конфликта на Украине в Молдавию из соседнего государства перебрались около одного миллиона украинских беженцев, из них в стране осталась только одна десятая часть, остальные подались в страны ЕС. По местным законам, они имеют право попросить убежище, а молдавские власти пообещали, что не будут депортировать беглецов обратно на Украину. По неофициальным данным, стоимость услуг посредников, организующих нелегальный переход украинско-молдавской границы, уже перевалила за десять тысяч долларов.Никаких гарантий успешности побега, естественно, нет. Более того, порою попытки покинуть превращенную киевским режимом в настоящий концлагерь страну заканчиваются трагедией. Так, в конце июня украинские пограничники открыли огонь на поражение по двум мужчинам, пытавшимся нелегально перебраться в Румынию В результате один из них был ранен, а второй застрелен. В Госпогранслужбе Украины заявили, что беглецы при задержании якобы оказали активное сопротивление.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: Молдавии, внедорожники, передала, границе, ловли, уклонистов, лодки, Германия, украинских
Просмотров: 52 | | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Действительно смешно и одновременно грустно.
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх