Главная » Новости » Статьи

Глава МИД Украины: Мы намерены просить Запад отменить все ограничения на нанесение ударов их оружием вглубь России
2024-06-03, 19:07

Глава МИД Украины: Мы намерены просить Запад отменить все ограничения на нанесение ударов их оружием вглубь РоссииКаски, аптечки, снайперские винтовки, «Джавелины», «Байрактары», «Хаймарсы», «Леопарды», «Абрамсы», Storm Shadow, «Пэтриоты», «Ирис-Т», ATACMS – концептуально всё это уже история украинского конфликта. Победить Россию «на поле боя» с помощью такой конфигурации поставок оружия и техники не получилось. И вот – новая парадигма, которая продвигается Киевом: «Мы обязательно победим, вы только разрешите нам бить по международно признанной территории России».Сегодня глава МИД Украины Кулеба заявил о том, что официальный Киев «намерен просить у западных союзников отменить все действующие ограничения на применение поставляемого оружия».

Кулеба:Мы хотим, чтобы они (Запад) отменили свои ограничения и чтобы мы в итоге смогли применять западное оружие против целей на территории России. Нам нужно изменить масштаб применения поставляемого оружия. Напомним, что всё больше стран Запада заявляют о том, что они не запрещают ВСУ использовать поставляемое оружие против территории РФ, признанной мировым сообществом. В Нидерландах заявили, что не препятствуют тому, чтобы после поставок истребителей F-16 ВС ВСУ использовали их для атак «в том числе вглубь российской территории». А США и Германия пока пытаются отмахнуться заявлениями о том, что бить вглубь России своим оружием они не разрешают, а вот использовать его против приграничных территорий РФ – вполне. Учитывая тот факт, что эскалация конфликта имеет место быть, можно практически с уверенностью говорить о том, что в конечном итоге те же США одобрят нанесение ударов своими ракетами вглубь территории Российской Федерации. И в этом плане важно понимать, какой ответ может и готова дать наша страна. Вспоминается заявление президента Владимира Путина о том, что в ряде стран НАТО высокая плотность населения и если они санкционируют удары по России, то ответить РФ может и по военным объектам, расположенным не только в пределах территории Украины.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: оружием, Запад, глава, намерены, вглубь, просить, Украины, нанесение, ударов, мид, ограничения, россии, Отменить
Просмотров: 38 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх