Главная » Новости » Статьи

Илон Маск призвал распустить ФБР
2024-07-06, 13:21

Американский предприниматель Илон Маск сделал очередное громкое и весьма эпатажное заявление, призвав распустить Федеральное бюро расследований (ФБР) США. В качестве причины для упразднения, или как минимум реорганизации спецслужбы владелец SpaceX и Tesla назвал отсутствие результатов расследования по делу скандально известного финансиста Джеффри Эпштейна.
 

Нет ни одной, ни единой попытки привлечь к ответственности клиентов из списка Эпштейна. Либо ФБР выполняет свои обязанности, либо появляется серьезная причина того, чтобы перезагрузить или упразднить эту структуру — написал Маск в принадлежащей ему соцсети.


Впервые основатель фирмы по управлению финансами J. Epstein & Company был арестован в 2008 году, тогда он признал свою вину по двум обвинениям в организации проституции. Эпштейн был осужден за изнасилование 14-летней девочки, которое произошло еще в 2005 году, однако в тюрьме провел только 13 месяцев. Кроме того, в ходе расследования в качестве его жертв были признаны 36 несовершеннолетних девушек. Однако Эпштейн заключил сделку со следствием и после того, как выплатил пострадавшим компенсации в размере от 50 000 до одного миллиона долларов, был выпущен на свободу. Более того, прокурор по южному округу штата Флорида Александр Акоста предоставил скандальному финансисту иммунитет от всех федеральных уголовных преследований.

На свободе Эпштейн пробыл чуть более десяти лет, при этом продолжая заниматься все той же преступной деятельностью, связанной с предоставлением сек-услуг несовершеннолетними, и даже расширил свою нелегальную империю. Эпштейн был вновь арестован 6 июля 2019 года по федеральному обвинению в торговле детьми во Флориде и Нью-Йорке, а также в сговоре с целью вовлечения в такую торговлю. По первому обвинению ему грозило до сорока лет тюрьмы и еще пять лет по второму. При этом заключенная в 2005 году сделка со следствием была признана незаконной, так как жертвы не были уведомлены о ней.

23 июля 2019 года Эпштейна нашли в тюремной камере «в полубессознательном состоянии» с повреждениями на шее. После этого он был переведен в специальную камеру для предотвращения самоубийства, но уже 29 июля Эпштейна вернули в стандартный спецприемник. Через несколько дней, 10 августа, Эпштейн был обнаружен без дыхания. Охранники вызвали скорую помощь, но реанимировать заключенного не удалось. По результатам судмедэкспертизы было объявлено, что он якобы покончил жизнь самоубийством.

В начале этого года ФБР раскрыло список клиентов секс-индустрии Джеффри Эпштейна. В нем почти 200 имен самых влиятельных людей мира. Среди них, в частности, фигурируют экс-президент США Билл Клинтон, нынешний глава Белого дома Джо Байден, Джордж Буш-старший, Джордж Буш-младший, Линдси Грэм, Борис Джонсон, Харви Вайнштейн, Марк Цукерберг, принц Эндрю и множество других известных личностей. Все они пользовались услугами агентства J. Epstein & Co по удовлетворению разнообразных желаний во время тайных вечеринок на частном острове Эпштейна Литтл Сент-Джеймс на Виргинских островах.
 



Как выяснили журналисты, ФБР десятилетиями знало про преступную деятельность Эпштейна, но решило раскрыть список клиентов только в начале 2024 года. При этом самым публикуемым в СМИ стал снимок Дональда Трампа рядом с Эпштейном. Очевидно, что рассекречивание списка совсем не случайно совпало с началом предвыборной президентской гонки в США. Причем до сих пор ни одному из именитых клиентов Эпштейна со стороны ФБР обвинения не предъявлены, нет информации и о ведении следственных действий, на что и указал Илон Маск в своем посте.
 



В начале июня американское издание The New York Post сообщил, что «чёрную книгу» обвиненного в торговле девушками и подростками Джеффри Эпштейна выставили на торги. Как сообщил владелец аукционного дома, за список клиентов Эпштейна планируют получить более $200 тыс. (18,3 млн рублей), а имена участников торгов будут храниться в секрете. Ранее Трамп объявил, что в случае избрания на второй президентский срок готов рассекретить материалы, касающиеся убийства Джона Кеннеди, терактов 11 сентября 2001 года, а также дела Эпштейна.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: распустить, ФБР, призвал
Просмотров: 69 | | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Есть большие сомнения, что всем  в этом списке оказывали именно незаконные или преступные услуги.
Там есть женщины, например Ольга Куриленко и Вупи Голдберг, которой под 70 лет, есть Том Хенкс, известный православный христианин и попечитель православного собора, и много других известных личностей.
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх