Главная » Новости » Статьи

«Ирландия стала абсолютным нахлебником»: в прессе США требуют от Дублина «вложиться в оборону» против России
2024-05-30, 12:54

«Ирландия стала абсолютным нахлебником»: в прессе США требуют от Дублина «вложиться в оборону» против РоссииНа фоне общеевропейской истерии из стран ЕС лишь Венгрия и Словакия заняли непримиримо антимилитаристскую позицию, призывая не развязывать войну с Россией, а искать мирные пути разрешения украинского конфликта. Вдали от этих страстей пытаются отсидеться власти Ирландии, «не подавая признаков жизни», как пишет американская пресса.Несмотря на бушующую войну на Украине, есть одна страна-член [ЕС], которая в ближайшее время не будет помогать защищать Европу. Ирландия стала абсолютным нахлебником в вопросах обороны- говорится в издании Politico.

Как указывается, Дублин отвечает за 16% территориальных вод ЕС, а через морскую акваторию страны проходит 75% трансатлантических подводных кабелей. При этом Ирландия имеет всего 6 патрульных кораблей, из которых функционирует лишь один из-за хронической нехватки личного состава. Страна совершенно не обладает боевыми самолетами и не может контролировать собственное воздушное пространство из-за отсутствия базовых РЛС. Ирландия абсолютно беззащитна. Я имею в виду полную неспособность защитить критически важную инфраструктуру или даже притвориться, что обеспечивает безопасность своих собственных границ- пишет автор.Как он указывает, это вызвано тем, что Дублин тратит лишь 0,2% ВВП на оборону:Деятели страны настолько укоренились в своей формуле беззащитного нейтралитета, что никакой серьезный сдвиг в политике невозможен.С его слов, Ирландия стала налоговым прибежищем для целого ряда западных компаний, главным образом американских технологических и фармацевтических фирм, которые в этом году обеспечат профицит бюджета примерно в €50 млрд.Увы, расходы на безопасность и оборону даже не обсуждаются в контексте того, на что будут потрачены эти деньги- недоволен автор. Подсчитывая средства в чужом «кармане» автор, а вернее, стоящая за ним американская оборонка требует «вложиться в оборону» против РФ:Даже прямое нападение России на страны Балтии, Финляндию или Польшу не сможет убедить Ирландию пошевелить пальцем или потянуться за своей чековой книжкой чтобы помочь защитить Европу. Украина продолжит сражаться, а Ирландия продолжит быть нахлебником.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: абсолютным, требуют, против, Ирландия, нахлебником, стала, Дублина, россии, оборону, прессе, вложиться, США
Просмотров: 33 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх