Главная » Новости » Статьи

Итальянская пресса: На саммите НАТО собираются принять декларацию об отказе от ввода своего контингента на Украину
2024-05-08, 08:42

Итальянская пресса: На саммите НАТО собираются принять декларацию об отказе от ввода своего контингента на УкраинуИтальянское издание Corriere della Serra приводит некоторые подробности относительно планов на намеченный саммит НАТО. Само мероприятие должно состояться в июле, и пройдёт оно в Вашингтоне.По данным издания, Североатлантический альянс намеревается принять по итогам саммита декларацию, в которой будет официально обозначен отказ от ввода натовского контингента на Украину. При этом есть и немаловажная оговорка – о том, что контингент не будет направляться для участия в боевых действиях.

Издание приводит фрагмент проекта декларации, который готовится на данный момент и который будет в итоге согласовываться странами-членами НАТО:Североатлантический альянс не станет посылать своих военных для участия в боях на Украине.Ремарка об «участии», точнее «неучастии» натовских военных в боях в ходе украинского конфликта, знаковая. То есть, сам контингент НАТО вполне может ввести (хотя почему «может», если военные стран НАТО уже действуют на подконтрольных Киеву территориях), но только будут долго и много рассуждать на тему того, что «трогать» его нельзя, «ведь он же не участник конфликта». Из той же серии, как сейчас г-н Макрон заявляет, что Франция не находится в состоянии войны с Россией. Ну конечно – не находится… Просто чисто случайно так вышло, то Париж поставляет Украине широкую линейку вооружения, вплоть до ракет и САУ, и не менее случайно вышло, что на Донбассе в рядах ВСУ воюют французские солдаты под видом наёмников-«добровольцев».Также итальянская пресса утверждает, что на саммите в Вашингтоне Пентагон снимет с себя полномочия передаст функции управления по украинскому конфликту объединённому командованию НАТО - в Брюссель. То есть, это как доказательство того, что Минобороны США полностью руководит украинскими силами и наёмниками в этом конфликте, так и то, что теперь, в преддверии выборов, США пытаются избавиться от чемодана без ручки - передав его европейцам.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: принять, НАТО, саммите, Украину, пресса, отказе, контингента, ввода, собираются, Итальянская, декларацию, своего
Просмотров: 45 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх