Главная » Новости » Статьи

Израильские СМИ: Во время рейда ХАМАС армия применяла «протокол Ганнибала», позволяющий рисковать жизнями заложников
2024-07-08, 08:56

Израильские СМИ: Во время рейда ХАМАС армия применяла «протокол Ганнибала», позволяющий рисковать жизнями заложниковАрмия обороны Израиля (ЦАХАЛ) перед началом проведения военной операции в секторе Газа начала применять так называемый «протокол Ганнибала». Этот документ предполагает возможность применения силы для предотвращения попадания военнослужащих в плен, даже если это поставит под угрозу жизни находящихся в плену у ХАМАС заложников. Об этом сообщает израильское издание Haaretz.По данным израильской прессы, данному протоколу военные следовали при обороне объектов от членов движения ХАМАС. При этом подвергались опасности мирные жители. Когда боевики ХАМАС напали на израильские населенные пункты, была издана директива, предписывающая не позволять ни одной машине вернуться в сектор Газа. Военные считали, что в автомобилях, следующих в палестинский анклав, могут находиться похищенные гражданские лица или военнослужащие. Израильские СМИ сообщают, что пока не очень понятно, пострадали ли заложники в результате данных приказов. Но военнослужащие ЦАХАЛ рассказывали, что на практике этот протокол применялся систематически и широкомасштабно. Сейчас военное командование осуществляет внутреннее расследование всех обстоятельств событий, происходивших 7 октября 2023 года. В свою очередь, издание Haaretz своим журналистским расследованием пытается пролить свет на очевидные провалы израильской военной разведки, допустившей рейд ХАМАС на территорию южных районов страны. Стало известно и то, что израильский бригадный генерал приказал обстрелять из танка дом в кибуце Беэри, где находились члены ХАМАС и заложники. В результате погибли 13 заложников. Кто будет отвечать за подобные действия, пока непонятно. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху крайне не заинтересован в том, чтобы в отношении военных проводились подобные расследования, особенно на фоне продолжающейся операции ЦАХАЛ в секторе Газа.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: СМИ, время, Протокол, применяла, Ганнибала, позволяющий, Израильские, Рисковать, армия, рейда, ХАМАС, жизнями, заложников
Просмотров: 63 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх