Главная » Новости » Статьи

Командование ВСУ после ситуации с дамбой ДнепроГЭС опасается, что ВС РФ могут частично изолировать поле боя в районе Орехова Запорожской области
2024-06-01, 20:37

Командование ВСУ после ситуации с дамбой ДнепроГЭС опасается, что ВС РФ могут частично изолировать поле боя в районе Орехова Запорожской областиВ Верховной раде Украины предлагают управлению энергетическим комплексом страны дать ответ на вопрос о том, в каком состоянии находится украинская электрогенерирующая отрасль на данный момент. Вопрос актуализировался после сегодняшних ударов по ДнепроГЭС, после которых, как заявляет украинская сторона, движение по дамбе перекрыто на неопределённый срок. В последнее время дамба ДнепроГЭС активно использовалась войсками киевского режима как вариант кратчайшей логистики для переброски сил и средств в сторону Орехова. Примечательно, что именно сегодня украинские военкоры заявили, что российские войска «неожиданно» активизировались на Ореховском направлении, продвинувшись северо-западнее Работино на 1-1,2 км.

 



При этом в Запорожье есть ещё несколько мостов, включая два моста, ведущие на левобережье Днепра с острова Хортица. Правда, по ним ранее тоже наносились удары, и насколько они пригодны для переброски тяжёлой техники на данный момент - большой вопрос. Да и от новых прилётов они точно не застрахованы. Киевский режим опасается того, что после ударов ВС РФ по дамбе ДнепроГЭС может значительно увеличиться логистическое «плечо» для снабжения группировки в Орехове. А это ключевой узел обороны ВСУ в Запорожской области. Обеспечение придётся перенастраивать через Днепропетровск, а это лишние десятки километров, равно как и лишнее время. Соответственно, опасения командования ВСУ состоят вовсе не в том, возможно ли восстановление генерации на ДнепроГЭС в скором времени, а том, не создадут ли российские войска частично изолированный вариант поля боя. Частично изолированный в том плане, что до поле боя резервам и снабжению придётся добираться лишние часы без гарантий безопасного подхода.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: Днепрогэс, районе, ВСУ, частично, Изолировать, ситуации, командование, РФ, Запорожской, после, орехова, могут, вс, опасается, дамбой, области
Просмотров: 92 | | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

1
1
Будем надеяться, что вопрос мостов,переправ через Днепр сдвинулся с мертвой точки
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх