Главная » Новости » Статьи

Концерн «Калашников» поставил Росгвардии первый специальный мобильный комплекс «Стена»
2024-07-09, 12:52

Концерн «Калашников» поставил Росгвардии первый специальный мобильный комплекс «Стена»«Калашников» начал поставки специальных мобильных комплексов «Стена» подразделениям Росгвардии и МВД. Первый автомобиль передан заказчику. Об этом сообщает пресс-служба концерна. Дивизион специальных машин ижевского завода «Калашникова» изготовил первый спецавтомобиль «Стена», далее поставки пойдут партиями и будут поставляться в 2024 и 2025 годах. Параметры контракта, заключенного в прошлом году, не раскрываются. Автомобиль предназначен для блокирования движения правонарушителей и защиты личного состава при пресечении массовых беспорядков.


Специальный автомобиль «Стена» с особым оснащением является эффективным инструментом для решения задач МВД и Росгвардии,— заявил управляющий директор концерна «Калашников» Андрей Барышников. О появлении спецмашин «Стена» сообщалось еще в 2018 году, комплекс был изготовлен в инициативном порядке концерном «Калашников» для использования подразделениями Росгвардии. Тогда же он прошел первые испытания на базе подмосковного ОМОНа. Комплекс «Стена» представляет собой бронированную машину, оборудованную высокими щитами с элементами шумо- и светоподавления и бойницами для ведения огня. На комплексе установлены средства фото- и видеофиксации. Ширина щита может меняться в зависимости от ширины улицы. На данный момент концерн прорабатывает установку «Стены» на автомобили иностранного производства по просьбе потенциальных заказчиков из-за рубежа.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: Росгвардии, Концерн, стена, Мобильный, Калашников, комплекс, первый, Специальный, поставил
Просмотров: 78 | | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Любопытная концепция. А то помню обыкновенную сетку-рабицу натягивали на лобовые стёкла.
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх