Главная » Новости » Статьи

Крупнейшая немецкая энергетическая компания расторгает контракты с «Газпромом» на поставки топлива
2024-06-12, 14:21

Крупнейшая немецкая энергетическая компания расторгает контракты с «Газпромом» на поставки топливаКомпания Uniper (ФРГ) объявила о прекращении взаимоотношений с российским «Газпром экспортом». Крупнейшая немецкая энергетическая компания расторгает долгосрочные контракты с «Газпромом» на поставки топлива. Об этом сообщает пресс-служба Uniper. Там заявили, что разрыв отношений с россиянами стал возможен после оглашения вердикта арбитражного суда, куда обращалось руководство немецкой компании. С правом расторжения, которое мы получили в решении арбитража, мы расторгаем контракты с «Газпром экспортом»- сообщил гендиректор немецкой компании Майкл Льюис.Судебный орган дал Uniper разрешение на аннулирование контрактов и право на получение от «Газпрома» компенсации в размере 13 миллиардов евро за недополученный с 2022 года газ. Теперь прекращение долгосрочных отношений между компаниями-партнерами стало оформленным документально. Расторжение нами контрактов с «Газпром экспортом» является последним в серии последовательных решений за три года. За это время Uniper списала свою долю в финансировании трубопровода Nord Stream 2, долю в российской дочерней компании Unipro и допустила истечение срока действия своих контрактов с Россией на поставку угля- пояснил глава немецкой компании.Что касается компенсационной выплаты от россиян, Льюис крайне скептически относится к перспективе ее получения. С точки зрения сегодняшнего дня пока неясно, следует ли ожидать значительных сумм- отмечает глава Uniper.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: крупнейшая, энергетическая, контракты, топлива, поставки, Немецкая, Газпромом, КОМПАНИЯ, расторгает
Просмотров: 88 | | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Наш уголь и газ вполне востребованы в других частях мира. Пусть немцы с лучинами сидят.
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх