Главная » Новости » Статьи

LA Times: Европа разочарована своим участием в бесконечных войнах, и не будет помогать США в противостоянии с Китаем
2024-07-10, 08:56

LA Times: Европа разочарована своим участием в бесконечных войнах, и не будет помогать США в противостоянии с КитаемЛюбопытный материал, касающийся настроений внутри Североатлантического альянса, в канун юбилейного саммита НАТО в Вашингтоне опубликовало издание LA Times. В публикации подчеркивается, что, несмотря на очевидное сходство риторики западных лидеров в отношении российско-украинского конфликта и возможного противостояния США и Китая, помогать Штатам в Азиатско-Тихоокеанском регионе Европа не будет. По мнению автора материала, у государств Старого Света, входящих в западный военный блок, нет в этом никакой необходимости и никакого желания. США ожидают, что Европа присоединится к их кампании по противодействию усилению Китая, точно так же, как союзники сплотились против вторжения России в Украину – пишет LA Times.


При этом в публикации подчеркивается, что в настоящее время у Европы нет ни военных средств, ни политического аппетита, чтобы оказать существенную помощь США в сдерживании Китая в Азии. По мнению издания, европейцы уже разочарованы своим участием в бесконечных войнах после 11 сентября и опасаются склонности Америки к военным интервенциям.Издание считает, что делать далеко идущих выводов из того факта, что европейские военные начали осуществлять морское патрулирование в Индо-Тихоокеанском регионе, не стоит. Вооруженные силы европейских стран слишком слабо оснащены для полномасштабных военных миссий в дали от своих берегов. Половина немецких танков находится в ужасном состоянии, а ведь Германия - ведущая экономическая держава континента. Британия, некогда бывшая мировой державой, может исчерпать свой боезапас в течение двух месяцев интенсивных боевых действий. Армия Франции сократилась с 15 дивизий во времена холодной войны всего до двух сегодня – напоминает газета. По мнению редакции, даже если Европа захочет организовать полноценные военные базы в этом регионе, у нее просто нет достаточного количества средств на реализацию этих целей. Большая часть Европы, входящей в НАТО, с трудом сможет защитить себя от решительного российского нападения, не говоря уже о проецировании силы в Азии – подчеркивает LA Times. В этой связи, по мнению автора материала, публичным высказываниям европейских лидеров, которые они делают на различных саммитах, не стоит придавать большого значения. Закончив отстаивать демократию на международных саммитах, эти политические лидеры возвращаются в свои демократические страны, где их политика будет определяться и ограничиваться предпочтениями избирателей – резюмирует издание.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: войнах, разочарована, участием, помогать, Times, противостоянии, бесконечных, Европа, Китаем, США, Своим, будет, La
Просмотров: 84 | | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
А куда ты гейропа денешься? Не для этого тебя назначали вассалом, когда в нату тянули!
А вообще, конечно, пора бы уже европейцам  задуматься, как это «оборонительный» альянс НАТО все расширяется и расширяется к чужим границам и при этом развязывает войны.
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх