Главная » Новости » Статьи

Людей заменит автоматизация: Минобороны Японии решает проблему нехватки кадров
2024-06-02, 10:30

Людей заменит автоматизация: Минобороны Японии решает проблему нехватки кадровВ японских вооруженных силах наблюдается нарастающая нехватка личного состава. Как указывается в парламентском отчете, в 2019 году количество новобранцев составляло 14 тыс. чел., в 2022 году – 10,1 тыс., в 2023 году – 8,5 тыс. Статистика выглядит шокирующей. В одно из подразделений сухопутных сил недавно прибыло всего лишь 30 новых рекрутов- отмечают парламентарии.

В этих условиях Минобороны уже сделало ряд шагов для решения кадровой проблемы. Так, был повышен максимальный возраст для приема на службу, введены гибкие условия работы для специалистов в таких областях, как кибервойна. Компаниям, нанимающим резервистов, предоставляются щедрые субсидии. Учреждена программа обмена специалистами между бизнесом и военным ведомством. Студентам, которые изучают естественные науки и инженерное дело и намерены служить в войсках, выплачивается ежемесячная стипендия в 54 тыс. йен ($343). Однако этих мер недостаточно. По прогнозам численность кадрового резерва [видимо, имеются в виду людские ресурсы] в возрасте 18-32 лет сократится почти на четверть в течение 20 лет (до 2044 года). Среди мер, которые необходимо принять, перечислены стимулирование карьеры и введение поощрительных пенсий (по примеру США).*Но наиболее амбициозные попытки Минобороны бороться с проблемой уменьшения людских ресурсов были предприняты в форме продвижения автоматизации, главным образом за счет форсированного внедрения ИИ, в целях сокращения численности экипажей на кораблях и расширения парка и функциональных возможностей беспилотников воздушного, наземного и морского базирования- говорится в издании ADM.Военное ведомство активно перешло к реализации стратегии замены людей роботизированными системами, объявив в прошлом году целый ряд тендеров по закупке различных типов беспилотников, а также средств защиты от них, и запустив проекты по разработке ИИ.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: нехватки, проблему, автоматизация, Японии, людей, кадров, минобороны, заменит, решает
Просмотров: 42 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх