Главная » Новости » Статьи

Минобороны РФ: Уничтожено 12 украинских морских беспилотников, направлявшихся к Крыму
2024-05-16, 18:50

Минобороны РФ: Уничтожено 12 украинских морских беспилотников, направлявшихся к КрымуНаряду с попытками атак с воздуха на территорию Крымского полуострова при помощи беспилотных летательных аппаратов ВСУ используют для атак и надводные беспилотники. Как сообщает Минобороны России, сегодня днём в западной части акватории Черного моря были обнаружены одиннадцать безэкипажных катеров военно-морских сил Украины. Группа морских дронов направлялась в сторону Крыма. Благодаря успешным действиям морской авиации ВМФ России все 11 катеров были уничтожены, отмечает Минобороны РФ.

Позже ведомство сообщило об уничтожении в Черном море ещё одного морского дрона ВСУ. Прошедшей ночью ВСУ выпустили по полуострову пять ракет ATACMS, американского производства. А сегодня утром в крымском небе появились шесть вражеских беспилотных летательных аппаратов. Средствами противовоздушной обороны и ракеты и беспилотники были сбиты. Ранее в Крыму были также задержаны завербованные украинской разведкой злоумышленники, готовившие подрыв железнодорожного полотна на полуострове. На фоне отступления украинских войск по всему фронту и особенно ситуации в Харьковской области Киев, очевидно, подобными действиями пытается показать своим западным покровителям, что он ещё на что-то способен.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: беспилотников, украинских, морских, Крыму, уничтожено, РФ, направлявшихся, минобороны
Просмотров: 103 | | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Когда же наши морские беспилотники отправятся к Одессе.
avatar

0
2
11 морских беспилотников противника были уничтожены из штатного вооружения морской авиации ВМФ в западной части акватории Чёрного моря, – сообщает Минобороны.

Тип БЭКов и были ли они оснащены ракетами Р‐60/Р-73, как это было 7 мая, предстоит ещё уточнить, но количество уничтоженных дронов, может говорить о том, что проблема с атаками бэзэкипажных катеров на Крымский полуостров постепенно находит решение.

Однако не стоит забывать о том, что противник тоже постоянно совершенствует – самостоятельно или при помощи западных поставок, средства поражения, используемые против нас.

Все чаще появляется информация, что вооружение, которое способны нести украинские морские беспилотники, позволит им действовать не режиме "камикадзе" – то есть атаковать назначенные цели при непосредственном сближении с объектом, а наносить удары с определённого расстояния.

Буквально пару месяцев назад разработчик ЗРК Vampire (Vehicle-Agnostic Modular Palletized ISR Rocket Equipment) компания L3Harris Technologies, заявил, что модифицирует своих "вампиров" для установки на беспилотных катерах. Тогда, глава подразделения L3Harris Technologies не уточнил – кто мог бы быть потенциальным заказчиком морской модификации Vampire.

С учётом того, что конструкторские работы с модернизированным ЗРК уже проведены, а Украина давно снискала славу полигона для испытаний нового западного вооружения, то нельзя исключать, что "введение в эксплуатацию" морских "вампиров" решат провести именно в Черном море.

@epoddubny Поддубный |Z|О|V| edition
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх