Главная » Новости » Статьи

Модуль китайской АМС «Чанъэ-6» впервые в истории взял образцы грунта с обратной стороны Луны
2024-06-04, 11:41

Модуль китайской АМС «Чанъэ-6» впервые в истории взял образцы грунта с обратной стороны ЛуныВпервые в истории космических исследований удалось взять образцы грунта с обратной стороны Луны. Данная задача была выполнена модулем китайской АМС «Чанъэ-6». Сейчас модуль уже стартовал с поверхности Луны и вышел на ее орбиту. Известно, что станция значительную часть своих функций выполняла в автоматическом режиме. С пункта управления передавались команды, которые транслировались с помощью спутника-ретранслятора «Цюэцяо-2».Безусловно, главным достижением миссии китайского модуля на поверхности Луны является взятие образцов грунта. Сам процесс сбора грунта начался с бурения. Затем робот-манипулятор доставил грунт и камни с обратной поверхности Луны. Как сообщается, удалось собрать примерно 2 килограмма грунта и камней. Они были помещены в герметичную капсулу и далее во взлетный модуль, а уже затем капсула была поднята модулем на орбиту Луны. Теперь грунт будут изучать в специальных лабораториях КНР. На Землю модуль вернется 25 июня, если не будет каких-либо форс-мажорных обстоятельств. Грунт в капсуле должны сбросить в северной части Китая, где его встретят представители космических организаций. По информации китайских СМИ, анализ образцов грунта, взятых на обратной поверхности Луны, будет проводиться специалистами на протяжении нескольких месяцев.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: обратной, грунта, Чанъэ6, образцы, впервые, АМС, Истории, китайской, модуль, Стороны
Просмотров: 18 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх