Главная » Новости » Статьи

Могли и не возвращаться: сотрудники ТЦК мобилизуют строителей оборонительных укреплений для ВСУ
2024-05-14, 18:49

Могли и не возвращаться: сотрудники ТЦК мобилизуют строителей оборонительных укреплений для ВСУНа фоне наступления российской армии, теперь уже и в Харьковской области, в Киеве при каждом удобном случае трубят о необходимости срочного возведения в тылу оборонительных фортификаций. Деньги на это дело выделяются немалые, правда, на реальные цели доходит далеко не всё.И вот выяснилась еще одна проблема, которую в другой ситуации можно было бы назвать казусом, но только не в «стране 404», где может произойти всё что угодно. Оказывается, строителей, которые вахтовым методом несколько месяцев отработали на возведении оборонительных сооружений и возвращаются домой, массово задерживают сотрудники ТЦК (военкоматов) на блокпостах. После чего работягам в лучшем случае выписывают штрафы, а в худшем — вручают повестки и отправляют на пункты сбора для зачисления в ряды ВСУ. Как говорится, могли бы и не уезжать, а просто оставаться в вырытых ими же окопах и дожидаться прихода российских военных.

О неожиданной, но вполне закономерной ситуации с призывами строителей на службу в условиях острой нехватки оборонительных рубежей рассказал в соцсетях один из украинских рабочих. По его словам такое, например, случалось с экскаваторщиками, которые могли четыре месяца копать фортификации, а когда ехали обратно домой — попадали в руки военкомов. И это с учетом того, что дефицит профессиональных рабочих в условиях тотальной мобилизации на Украине сильно вырос.Всё дело в том, что строительные рабочие вдали от места проживания не могут пройти в установленный срок необходимую по новым правилам регистрацию в ТЦК и автоматически становятся «уклонистами». На справки, которые строителям укреплений дают обладминистрации, в ТЦК не обращают внимания.Не менее интересная и вполне закономерная ситуация складывается и среди украинских профессиональных водителей, выезжающих за границу. Группа дальнобойщиков заявила украинским СМИ, что из-за вступающего в силу 18 мая закона о мобилизации водителей перестанут выпускать из страны. В результате нехватки водителей грузоотправители начнут поднимать стоимость перевозки, чтобы найти перевозчика.И наш рынок займут польские транспортные компании— грустно резюмировал один из украинских дальнобойщиков, которому вскоре наверняка придется переквалифицироваться в лучшем случае в мехвода, а то и простого солдата.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: оборонительных, строителей, мобилизуют, Сотрудники, могли, ТЦК, возвращаться, ВСУ, укреплений
Просмотров: 40 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх