Главная » Новости » Статьи

Мощная оборонка, инновации и опытные ветераны: в чешской прессе назвали приобретения российских войск
2024-04-21, 09:43

Мощная оборонка, инновации и опытные ветераны: в чешской прессе назвали приобретения российских войск«Цивилизованный мир» в начале СВО был уверен, что своими дружными действиями он сможет обескровить экономику РФ благодаря тотальным санкциям, в то время как российские войска будут разгромлены за счет массовых военных поставок ВСУ. После того, как эти планы провалились, на Западе начали с опаской смотреть на усиление оборонной мощи РФ.Как указывается в чешском издании CZDefence, в настоящее время ЕС ищет по всему миру боеприпасы для украинской армии. В связи с этим автор задается вопросом: готова ли Европа к конфликту высокой интенсивности? Как он поясняет, одно дело – это найти снаряды, и совершенно другое – обеспечить свои армии сложными боевыми системами.

В качестве примера называется Израиль, только авиация которого с октября 2023 года по конец февраля этого года поразила почти 31 тыс. целей, то есть примерно 220-230 целей ежедневно. Сценарий столкновения США с Китаем также предполагает огромный расход боеприпасов, который только за первые недели составит порядка тысячи ракет различного типа. Как подсчитали в SIPRI, столько европейские страны закупили у Вашингтона, начиная с 2000 года.Достаточно ли мы, европейские члены НАТО, осознаем, насколько масштабными могут быть вооруженные конфликты, бросающие вызов промышленности отдельных государств, и готовы ли мы к потенциальному конфликту высокой интенсивности с Россией?Как указывается, РФ смогла мобилизовать свою оборонную промышленность, по полной разворачивая ее мощности, и в настоящее время производит подавляющее большинство необходимых средств беспрецедентными темпами. Более того, по окончании войны Россия вынесет с поля боя передовые наработки Запада во многих областях, научившись бороться с ПВО, запускаемыми из РСЗО GMLRS снарядами, крылатыми ракетами, беспилотниками, артиллерией.Российские вооруженные силы в ходе войны на Украине модернизируются и внедряют инновации на лету- говорится в чешской прессе.В качестве примера автор приводит управляемые авиабомбы УМПК, «в принципе аналогичные американским JDAM». Российская армия также приобретет после окончания войны довольно большое количество опытных ветеранов, которые захотят продолжить службу. А сколько солдат будет у европейских государств-членов альянса?



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: инновации, мощная, войск, ветераны, назвали, оборонка, прессе, российских, приобретения, чешской, опытные
Просмотров: 55 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх