Главная » Новости » Статьи

«Можно отказываться от окон»: опубликованы новые изображения новейшего бомбардировщика B-21 Raider
2024-05-26, 11:17

«Можно отказываться от окон»: опубликованы новые изображения новейшего бомбардировщика B-21 RaiderВВС США сообщают об успешном ходе наземных и летных испытаний новейшего «стелс»-бомбардировщика B-21 Raider на авиабазе Эдвардс в Калифорнии, опубликовав при этом новые изображения самолета в ходе совершения им полёта.Данная машина, призванная заменить сначала B-1B Lancer, а затем B-2 Spirit, должна стать основой американского парка стратегических бомбардировщиков наряду с B-52Н, который прошел уже массу модернизаций с момента начала службы в 1955 году, но, несмотря на это, останется в строю. Всего планируется производство до 100 экземпляров Raider.

Новые фотографии раскрывают ранее неизвестные детали самолета, создаваемого концерном Northrop Gruman. Заметны новые боковые окна кабины, которые имеют характерную трапециевидную форму- говорится в издании Defensa. Хотя уникальная форма окон была заметна и ранее, например, на кадрах первого полета B-21, новые изображения позволили обозревателям более детально сравнить её с остеклением предшественника Raider – самолета B-2 Spirit.Остекление у B-21 и B-2Как отмечается в издании The Drive, причудливая форма окон у B-21 была вызвана двумя обстоятельствами. Во-первых, остекление имеет фрагментированную структуру, что стало результатом стремления достичь наибольшей малозаметности, особенно с фронтальной стороны. Во-вторых, окна в большей мере направлены в вертикальную, а не в горизонтальную плоскость, что, по всей видимости, облегчит визуальный контроль за дозаправкой самолета.Со слов автора, в целом пилотам с таким остеклением будет сложно полагаться на природное зрение. Однако современные технологии могут полностью его заменить: например, у сверхзвукового демонстратора X-59 вообще нет фронтальных окон. Рост возможностей компьютерного распознавания рельефа местности и искусственного визуального отображения, а также дополненная реальность в кабине пилота означают, что существуют вполне реальная возможность отказаться от иллюминаторов- полагают в издании.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: изображения, НОВЕЙШЕГО, новые, отказываться, Опубликованы, можно, B21, Бомбардировщика, Raider
Просмотров: 108 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх