Главная » Новости » Статьи

На фоне уничтожения ракетными ударами подстанций в Киеве Зеленский запросил у Варшавы поставок электроэнергии в промышленных объёмах
2024-07-08, 20:30

На фоне уничтожения ракетными ударами подстанций в Киеве Зеленский запросил у Варшавы поставок электроэнергии в промышленных объёмахСреди объектов, которые в результате сегодняшних ракетных ударов были поражены в Киеве, - как минимум две крупные трансформаторные подстанции. Речь идёт об объектах энергоснабжения в Голосеевском и Шевченковском районах Киева. Поражение этих целей привело к коллапсу в промышленном секторе украинской столицы, задействованном для военных целей. Вкупе с поражением мощностей предприятия «Артём», уничтожение крупных трансформаторных подстанций в двух районах Киева нанесло значительный ущерб военпрому, сосредоточенному в Киеве и области. В течение нескольких часов электричество киевский режим не подавал обычным потребителям, пытаясь «спасать» промышленный сектор, у которого остаётся всё меньше процентов работоспособности.На этом фоне глава киевского режима в ходе переговоров с польским премьером Дональдом Туском затронул вопрос о том, что Украине необходим импорт электроэнергии из Польши. Напомним, что изначально Польша обещала небольшие объёмы поставок электроэнергии, но Зеленскому нужны объёмы промышленного масштаба.


В такой ситуации Дональд Туск заявил, что готов рассмотреть вопрос передачи Украине сгенерированной в Польше электроэнергии, но тут же обозначил целый ряд условий «по-братски».По словам главы польского кабмина, Варшава готова поставлять значительные объёмы электроэнергии Киеву, если: а) платить «живые» деньги Польше будет Евросоюз (прозрачный намёк на неплатёжеспособность Киева), б) Брюссель откажется от давления на Польшу в плане введения «экологического сбора» за функционирование угольных теплоэлектростанций. То есть, «друг украинского народа» Туск быстро перевёл стрелки на евробюрократов, дав поняв, что теперь пусть это станет их головной болью. А именно так и будет, ведь мало того, что Евросоюз не досчитается средств выплат от Варшавы за незакрытые угольные ТЭС, так ещё и из евроказны придётся выкладывать миллионы евро Польше, чтобы та по рыночной цене поставляла электроэнергию Украине. А после этого придётся ещё и платить Украине, чтобы тамошнее правительство субсидировало безудержный рост тарифов на энергоресурсы для украинского населения.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: поставок, подстанций, Варшавы, запросил, объёмах, уничтожения, ракетными, промышленных, электроэнергии, Зеленский, Киеве, ударами
Просмотров: 64 | | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Всегда говорил, что поляки-это европейские евреи. Они на этой Украине ещё нехило заработают. Только непонятно, как они будут поставлять электроэнергию если русские вынесут подстанции. По канализации, что ли?
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх